Дачный участок

34 546 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда
    Красота! Спасибо!)Так красиво мой н...
  • Елена Шишкинская
    Супер!Так красиво мой н...
  • Кульсин Караева
    Да, не только вкусная, но и полезная. При постоянном употреблении винегрета, хотя бы дней 10 ( а у меня бывает порой ...Винегрет как учил...

Картофель к июню

При желании и небольших усилиях можно первый урожай картофеля собрать уже в июне.  Для этого готовить клубни к посадке нужно уже в начале марта. 

salt-tolerant-potatoes-011.jpg

Клубни нужно разложить на газетах на недельку, чтобы они подсохли. Затем переложить их в ящики слоем в два клубня толщиной, и выставить их на солнечное место. 

Так ящики оставляют еще на месяц, раз в неделю перемешивая клубни. 

Через месяц позеленевшие клубни нужно переложить на слой перегноя или опилок толщиной 5 см. Все это добро опрыскивают раствором минеральных удобрений – 1 ч. ложка на 1 л воды. 

Тогда картофель будет урожайнее и вкуснее. 

Сверху клубни присыпают опилками слоем в 2-3 см. 

Пророщенный, таким образом, картофель высаживают в начале мая. Сажать желательно в гребни, сделанные за пять-семь дней до посадки, чтобы земля успела в них прогреться. Высота гребня небольшая – 20-25 см, расстояние между гребнями 60-70 см. 

При такой посадке всходы появятся уже на пятый-шестой день, а к концу мая вырастают мощные кусты. 

Картофель любит свет. Поэтому выращивать его под деревьями не рекомендуется. В тени картофель медленнее растет и сильнее поражается фитофторой. Соседства с облепихой тоже стоит избегать, так как она придушит картофель своей порослью.

 

 НАШ СОВЕТ: 

Клубни нужно раскладывать на большом расстоянии друг от друга. Так, чтобы между ними оставалось по 3-4 см. Только тогда ростки вырастут крупными и не перепутаются между собой.

Если ожидаются заморозки, то кусты можно защитить лутрасилом или другой нетканкой. На худой конец сгодится и скошенная трава. 

При выращивании картошки главное не забывать про поливы. 

Особенно часто поливать ее надо во время интенсивного роста ботвы. За время выращивания проводят не менее шести-десяти поливов. 

В июне выкапывают первые, самые раскидистые кусты. 

 НАШ СОВЕТ: 

Если у вас вырастает картошка, сильно пораженная проволочником, тогда при посадке в каждую лунку сыпьте по щепотке калийной соли. Способ проверенный – вся картошка будет чистая, без единой дырочки.

Конечно, чтобы получать такой скороспелый урожай и сорта надо подбирать ультраскороспелые, например: Тимо, или высокоурожайный Ариэль, или товарный Ривьера.

источник

Картина дня

наверх