Дачный участок

34 547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Диман
    11, а не 14 рецептов.Блюда старой дере...
  • Нина Мешкова
    Судя по рецептам ваша бабушка жила не в России.Столько применяла приправ,которых у нас в России не были известны.Вы п...Блюда старой дере...
  • Надежда Каштанова (казакова)
    необычные рецепты!Блюда старой дере...

Как рационально использовать площадь дачного участка

Пример удачного соседства растений на небольшой площади.

Как рационально использовать площадь дачного участка

Чтобы использовать площадь приусадебного участка наиболее эффективно, выращивайте картофель и зеленные культуры на одной грядке.

Например, сделайте гряды шириной 1 м с междурядьями 50 см и высадите на них по два ряда картофеля на расстоянии 30–35 см друг от друга.

По краям гряды посейте по рядку редиса (можно перемежать его с укропом на зелень).

Между редисом и картофелем посейте по рядку шпината или кресс салата, а по центру гряды между двумя рядами картофеля – салат (слева и справа от него можно разместить еще по рядку шпината). Первыми начинают убирать редис и шпинат, затем салат и укроп. После уборки зелени гряды окучьте.

Рядом с картофелем можно высадить и другие культуры, например, бобы, фасоль, огурцы. Но помните, что картофель не любит тыкву, томаты, фенхель, подсолнечник, лебеду.

Сажать картофель вместе с огурцами рекомендовал один из первых русских ученых аграриев А.Т. Болотов почти 200 лет назад. Пока картофель вырастет и начнет активно формировать клубни, огурцы успеют закончить плодоношение, поскольку температура станет для них слишком низкой. Эти рекомендации сейчас почти забыты, а между тем их использование могло бы дать хорошие результаты.

Людмила Романова, sotki.ru

Картина дня

наверх