Последние комментарии

  • Olga Kirsanova
    бананы мне заплесневели всё.. о чае забыла.. отварила кофе - посыпала по краям горшка.. посмотрим.. Простой секрет роскошного комнатного цветника
  • Джульетта Саверская
    Взяла на заметку, спасибо. Но я бы еще добавила или изюм, или орехи. По моему так будет вкуснее. С детства помню реце...Рулет к чаю за 15 минут!
  • Джульетта Саверская
    Очень содержательно, но при этом нужно знать какие цветы чем поливать. Ведь одни любят кислую, другие щелочную или не...Простой секрет роскошного комнатного цветника

Розы Остина должны быть в каждом цветнике!

Розы Остина – одна из самых знаменитых групп роз. Их еще называют английскими розами.

Как следует из названия, эти розы были выведены английским селекционером Дэвидом Остином. Первые его розы появились на свет в пятидесятых годах прошлого столетия. С тех пор они только набирают популярность.

НАША СПРАВКА.

Дэвид Остин (David Austin) и его компания – крупнейшие селекционеры в мире, которые уже в третьем поколении занимаются селекцией и вывели добрую половину роз, широко известных и любимых садоводами по всему миру. Это семейный бизнес, семья Остинов выращивает розы более шестидесяти лет.

Дэвид Остин стремился создать розы, напоминающие своей элегантностью и утонченностью старинные, но в то же время обладающие улучшенными качествами: повторно цветущие, устойчивые к заболеваниям, с широким диапазоном цветовых оттенков. И это ему удалось!

В основном, селекционер скрещивал крупноцветковые чайно-гибридные розы, флорибунда и старинные.

Многие сорта роз Дэвида Остина были удостоены награды – знака качества от Британского Королевского Садоводческого Сообщества – за необычайную устойчивость к заболеваниям и красоту.

Как распознать розы Остина

Розы Остина – это, как правило, крупноцветковые, с махровыми и/или твердыми лепестками, часто пионовидные или чашевидные (Остин отбраковывал конусовидные бутоны), с четырьмя серединками. Эти розы обладают приятным, очень насыщенным фруктовым или пряным ароматом, пышно цветут несколько раз за сезон, у них здоровая листва. Кусты достаточно высокие (110-150 см), розы отлично выглядят в срезке.

СОВЕТ

На наш взгляд, у каждого розовода обязательно должна быть хотя бы одна «остинка» как украшение его сада! Если встретите в продаже, обязательно купите. Однако жителям Юга нужно учитывать, что под палящими лучами цветки «остинок» могут «гореть», поэтому выбирайте места для посадки с ажурной тенью.

спасибо

Популярное в

))}
Loading...
наверх