Дачный участок

34 555 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна
    !!!Дачный креатив
  • Roman Pyashchik
    согласен...9 фактов, о котор...
  • Наш Дом
    https://www.youtube.com/watch?v=4u3s95sw1pUКак ускорить втор...

Мой первый опыт изготовление скульптуры из бетона

Как человек творческий, я не могла не попробовать себя в этом ремесле.

 Живу с в деревне совсем недавно — три года. Увлеченно и с фанатизмом начала создавать свой ,, Сад мечты,,))) 

Перекопка земли, посадка растений, прополка, ожидание новых бутонов, радость цветам и, конечно, первые разочарования и горести о потере ,, любимцев,,. А, потом долгие зимние дни и тоска по лету. 

Но и у зимы есть свои плюсы — мечты, новые задумки и планы. Когда увидела однажды в просторах интернета садовые скульптуры и поделки из бетона, то сразу загорелась этой идеей. Лепка из бетона- занятие довольно кропотливое и совсем не быстрое. Летом я так и не нашла времени на новое увлечение и, так получилось, что изготавливать свои первые изделия я начала зимой, в подвале собственного дома. 

Начала делать сразу несколько работ одновременно. Два моих первых произведения хочу показать здесь) 

Итак, плоская рыбка из бетона со стеклянной мозаикой. Окрашена с помощью аэрозольных баллончиков с акриловой краской.

Внутри рыбки, для большей прочности, в районе верхнего плавника, есть небольшой кусочек металлической сетки с крупными отверстиями. В самом плавнике есть пластмассовая крышка от бутылки. После того как рыбка полностью высохла- пробку просверлили и получилась дырочка, за которую изделие можно повесить на любую поверхность. Так-же рыбка украшена стеклянной мозаикой из разбитой бутылки.

Внутри рыбки, в районе верхнего плавника, для прочности, есть небольшой кусок металлической сетки. Также там имеется пластиковая пробка от бутылки. Когда рыбка полностью высохла — пробку просверлили и получилась дырочка, за которую ее можно повесить на любую поверхность.

Плоская рыбка с дырочкой, для того чтобы можно было повесить на стену или забор.

Что хочу сказать о самом производстве. Цемент, конечно, нужно выбирать высшего качества. Замес стандартный — три части песка, одна цемента. В массу добавляю чуть-чуть клея ПВА и жидкого стекла. Жидкое стекло нужно бетону не только для дополнительной прочности, но и придает ему пластичности для удобства лепки. 

 Вот еще одна рыбка. Для каркаса я взяла обычную двухлитровую пластиковую бутылку. Хвост и плавники сформировала из картона, примотав его скотчем к бутылке. Всю бутылку так же обмотала скотчем, и как можно более «неряшливее», чтобы поверхность была не гладкой. Бетон так легче будет сцепляться с каркасом. 

бетонная рыбка со стеклянной мозаикой

Для мозаики использовала бутылочное стекло.

 бетонная рыбка со стеклянной мозаикой

бетонная рыбка со стеклянной мозаикой

И еще!.. После того, как скульптура полностью высохнет, ее нужно обработать специальной пропиткой для защиты от влаги. 

Также дополнительную защиту дает яхтный лак. Но, перед тем как покрыть лаком, можно заняться творчеством и расписать фигурку по своему вкусу. Для этого как нельзя лучше подходит акрил.

А вот еще кое-что из заготовок для будущих садовых скульптур)

мастерская

Бетон непростой, но очень интересный материал для изготовления садовых поделок. Фигурки, кашпо, мебель, декорирование стен, поилки для птиц — да много еще чего можно придумать! Если страшно начинать делать что-то глобальное — забетонируйте хотя бы для начала листик) 

В саду такое украшение точно найдет свое место!

листик

листик

листик

листик

Виктория 7dach.ru

Картина дня

наверх