Дачный участок

34 554 подписчика

Свежие комментарии

  • Анна
    !!!Дачный креатив
  • Roman Pyashchik
    согласен...9 фактов, о котор...
  • Наш Дом
    https://www.youtube.com/watch?v=4u3s95sw1pUКак ускорить втор...

Уход за помидорной рассадой

Многие уже не утерпели и посадили помидоры на рассаду. Что ж, тогда наши советы для вас!

ОБНОВЛЕНО Как подвязать рассаду помидоров - Игры - dacha80km.ru/view.php?file

Когда у молоденьких сеянцев появятся вторые настоящие листочки, растения нужно распикировать по «индивидуальным квартирам-стаканчикам». А чтобы «молодежь» хорошо перенесла стрессовую пересадку, за несколько часов до пикировки (например, с вечера) можно опрыскать раствором антистрессового препарата (например, Эпин-Экстра в пропорции 10-12 капель на 1 л воды).  

Молодые сеянцы томатов пикируют в отдельные стаканчики вместимостью 0,5-0,8 л. Если рассады много, а стаканчиков мало, то можно устроить общежитие, рассадив в один стаканчик два растения (правда, стаканчик нужен повместимей – 1 л).  

Первое время после пикировки держите рассаду подальше от солнечных лучей.  

Через 2-3 дня после пикировки нужно начинать досвечивать растения, так как световой день еще короткий и естественного света им не хватает. Очень хорошо, если у вас есть специальные фитолампы, а если нет, то подойдут и обычные люминесцентные лампы, размещенные на высоте примерно 25 см от рассады.  

По мере того как будет подрастать рассада, лампы нужно поднимать выше, сохраняя расстояние до верхушек растений 25 см. Световой день для растений томата должен быть 15-16 часов (например, с 7 утра до 22 вечера).

  

Количество и частота поливов зависит от температуры содержания: от двух раз в неделю при пасмурной и прохладной погоде и до 5-7 раз при солнечной. Поливать нужно только отстоянной водой комнатной температуры.  

Через неделю после появления всходов раз в две недели нужно чередовать поливы с внесением удобрений. Для этого подойдет любая готовая смесь для рассады овощных культур с преобладанием калия над азотом 2:1. Концентрацию поначалу берут вдвое ниже, но по мере роста рассады – увеличивают. Можно использовать специальные удобрения для рассады овощных культур.

hozvo.ru

Картина дня

наверх