Последние комментарии

  • Александр Долнин17 сентября, 21:39
    А если ребенку 11 лет и 11 месяцев, то как обращаться? Тебе самому сколько лет? С горшка давно лез?Люди и не подозревают, но такая беспечность может стоить жизни!
  • Александр Долнин17 сентября, 21:37
    И что такое за эффект "самооткручивания" и каких винтов и "многократную большую нагрузку"... А про автоматы на входе ...Люди и не подозревают, но такая беспечность может стоить жизни!
  • Светлана Свободная17 сентября, 20:32
    Роскошно!DIY: столики из дерева и эпоксидки

Мятный сироп

 

Мятный сироп не только приятный на вкус, но и полезен для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях, улучшает сон. Можно, конечно, мяту и засушить на зиму, но потом так, порой, лень её заваривать! А готовый мятный сироп всегда под рукой — вынул из холодильника, скушал ложечку, как мед.

Он вязкий и сладкий. Или в чай плеснул — хорошо освежает (а запах!!!), или на ночь в водичку капнул и спишь, как убитый, я уж не говорю о том, что это великолепная услада — полить им блинчики или оладушки...А при простуде зимой, по столовой ложке 3 раза в день и no problem .

Мятный сироп получается янтарного цвета, с изумительным ароматом и вкусом. Подробный рецепт с пошаговым фото можно посмотреть на сайте по ссылке ниже.

Итак. Берем 300 грамм веточек мяты перечной вместе со стебельками, нарезаем, как зелень на суп, засыпаем 1 кг сахара, добавляем пол чайной ложки лимонной кислоты, перемешиваем, слегка притрамбовываем рукой и  оставляем на ночь, чтобы мята дала сок, затем заливаем 300 г воды и варим на очень медленном огне 15 минут.

Оставляем настояться еще на сутки. Затем всю массу нужно откинуть на дуршлаг, сироп снова довести до кипения и разлить в стерильные баночки. Хранить в холодильнике. Оставшуюся на дуршлаге мяту залейте кипятком, перемешайте, хорошенько отожмите и выбросьте, а оставшийся сцеженный сироп можно слить в банку и наслаждаться в ближайшие 2-3 дня неповторимым вкусом и ароматом.

ИСТОЧНИК

'

Популярное

))}
Loading...
наверх