Малина Абрикосовая - это просто чудо!

Малина Абрикосовая

Обожаю эту малину! Я очень люблю ее дарить. Она ведь такая красивая, ранняя, вкусная, очень сладкая, шипы расположены только у основания побега, что облегчает ее сбор.

Чтобы плодоношение было ранним, я сажаю ее на солнечном, открытом месте и не загущаю.

У меня несколько грядок с этой малиной. Одну я осенью обрезаю под «ноль» по типу «скашиваем сад», и она весной появляется как бы из пустого места, кустится, плодоносит до заморозка и все за один сезон.

В заморозок

Другую не обрезаю так сильно, чтобы растение не тратило силы, а копило их для более раннего и сильного летнего урожая следующего года.

Этой, второй грядке, осенью, я не даю цвести (цветочки сразу срезаю) и в зиму она уходит с необрезанными однолетними побегами, но укороченными верхушками.

Поэтому моя ремонтаночка на этой грядке начинает плодоносить на две недели раньше обычной малины (Она еще и растет с южной стороны дома…). Весной я ее кормлю полным минеральным удобрением, золой, перегноем, мульчирую соломой, когда она есть или скошенной травой.

Это было 27 июня:

27 июня

И я ее начинаю дарить знакомым, родственникам и соседям. Ведь она такая вкусная, чистая и главное, еще в это время, ни у кого нет малины. Заготовки из нее стараюсь не делать, т.к. она очень сладкая, а я предпочитаю с кислинкой, зато очень люблю ее есть с куста. И это любимый сорт всех знакомых мне детей.

Июньское абрикосовое наслаждение:

Июньское абрикосовое наслаждение

Ее можно использовать как сорт, совмещающий летний и осенний урожай, т.к. она обладает удивительной энергией роста, но я этого не делаю, потому что у меня есть другие желто-оранжевые ремонтантные сорта.

Я выращиваю ее используя шпалеру (с двух сторон грядки вбиваю колья и натягиваю проволоку, к которой и привязываю ветки, немного отводя их в сторону междурядья, чтобы не мешали молодой поросли.)

Абрикосовая

Ягоды у этой малины содержат меньше кислоты чем обычная малина, в ее плодах меньше аллергенов, поэтому ее могут употреблять даже аллергики…

Варенье на зиму из нее не варю, т.к. она слишком сладкая, на мой вкус.

Правда, когда ее много, делаю такой джем: взбиваю ягоды с сахаром в пропорции 1:1, с добавлением лимонного сока. Храню его в холодильнике. И на завтрак с творожком… Вкусно….

Джем

Я ее купила на осенней выставке на ВДНХ там, где были представлены саженцы питомника «Райский сад» и очень ей довольна.

В букете

Зинаида Федорова, Москва, 7dach.ru

Как самостоятельно приготовить стимуляторы роста растений

Многие дачники применяют предпосевную обработку семян различными биостимуляторами. Хорошо зарекомендовали себя «Эпин», «Циркон», «Иммуноцитофит» и другие магазинные препараты. Однако совсем рядом с нами находятся естественные стимуляторы роста, которые отлично подойдут для подготовки семян.

Натуральные стимуляторы роста

Натуральные стимуляторы роста

Речь идёт о соке картофеля и алоэ, настое луковой шелухи и золы, а также о мёде. Рассмотрим, как приготовить натуральные средства и потом воспользоваться ими.

 

Картофель

Для замачивания семян берётся картофельный сок, однако прежде клубни необходимо заморозить.
После этого картофель полностью размораживаем, нарезаем кусочками и отжимаем сок. Можно воспользоваться прессом для чеснока.

Отжимаем сок промороженного картофеля

Отжимаем сок промороженного картофеля

Сок промороженного картофеля содержит большое количество полезных веществ, в том числе биологически активных, хорошо влияющих на прорастание семян. Замачивать посевной материал следует на 6-8 часов, семена томатов — до 12 часов.

 

Алоэ

Прежде чем выжать сок, алоэ необходимо выдержать на холоде. Для этого отрезаем подходящие листы посочнее, заворачиваем в полиэтилен и помещаем в холодильник на 10-14 дней. После этого листы алоэ необходимо порвать руками и отжать сок, используя марлю. Крайне нежелательно резать листы ножом и в принципе допускать соприкосновение с металлической посудой или другими предметами.

Перед замачиванием семян сок алоэ разбавляем водой

Перед замачиванием семян сок алоэ разбавляем водой

Сок алоэ улучшает всхожесть семян и повышает иммунитет растений. Для предпосевной подготовки выжатый сок необходимо разбавить водой в пропорции 1:1 и заложить семена на 4-6 часов. Однако не все семена рекомендовано в нём замачивать. Алоэ не подходит для обработки семян лука, перца, сельдерея. 

Настой луковой шелухи и золы

Настой луковой шелухи и древесной золы — тоже отличный стимулятор для подготовки семян. Для его приготовления горсть шелухи необходимо залить кипятком в поллитровой ёмкости и добавить 1 ч. ложку древесной золы. Раствору нужно дать настояться 3 дня, после чего он готов к применению. 

Луково-зольный настой - хороший стимулятор

Луково-зольный настой — хороший стимулятор

Такой настой обогащает семена необходимыми минералами и микроэлементами. Замачивают в нём на 2-4 часа. Кроме того, зольно-луковый настой можно использовать для подкормки комнатных растений и рассады, разведя его 1:1 с водой.

Мёд

Медовый раствор издавна используют как действенный стимулятор роста. Его приготовить проще всего: 1 ч. ложку мёда нужно размешать в стакане тёплой воды. Раствор наливают в блюдце и замачивают в нём семена 5-6 часов.

В медовом растворе семена замачиваем на 5-6 часов

В медовом растворе семена замачиваем на 5-6 часов

Важно помнить, что прежде чем замачивать семена в стимуляторах, необходимо дать им набухнуть в обычной воде. И лучше всего использовать не ту, что течёт из-под крана, а талую. Достаточно зачерпнуть ковшиком чистый снег и дать ему растаять при комнатной температуре.

Предварительное замачивание в талой воде

Предварительное замачивание в талой воде

В такой воде семена замачивают на несколько часов и уже потом отправляют в раствор стимулятора. Перед посевом семена необходимо немного подсушить и далее действовать согласно агротехнике конкретного растения.

Подробно процесс приготовления натуральных стимуляторов в домашних условиях вы можете увидеть в видеоролике. Его подготовила наш постоянный автор Татьяна (Тульская область).

Источник

Как обычная зола может заменить цемент и стать жаропонижающим раствором

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх