Появилось объяснение, почему в мире так много «дачников» и «огородников»

Всё дело в земле…

Картинки по запросу "Почва"

Оказывается, работа в саду и копание в земле действует как естественный антидепрессант, потому что в здоровой чистой почве живут уникальные микробы. Контакт с почвой может сделать человека счастливее и здоровее!

То, о чём крестьяне и огородники говорили тысячелетиями, теперь подтверждено наукой. Не зря дачникам так нравится проводить время на участке!

Почвенный микроорганизм Mycobacterium vaccae оказывает на нейроны мозга тот же эффект, что и флуоксетин — только без побочных эффектов.

Дело в том, что эти почвенные микробы повышают уровень цитокинов, что приводит к выработке серотонина. А серотонин приносит чувство радости и покоя.

Именно недостаток серотонина отвечает за депрессию, тревожность, обсессивно-компульсивное и биполярное расстройства.

Исследования с онкобольными выявили повышение качества жизни и понижение стресса у пациентов, которым давали Mycobacterium vaccae.

Учёные также вводили этот микроб крысам и сравнивали результат с контрольной группой. Они обнаружили понижение стресса, повышение когнитивных способностей и увеличение внимания, причём эти эффекты сохранялись в течение трёх недель.

Эти микробы содержатся в здоровой почве. Учёные исследуют «микробы-антидепрессанты» как возможное лечение от болезни Крона и даже ревматоидного артрита.

Фермеры и садоводы сталкиваются с этой бактерией через прикосновения, вдыхание или попадание микроорганизма в кровь через порезы.

Так что работа в огороде не только снимает стресс и улучшает настроение сама по себе — она ещё и насыщает ваш организм полезными микробами!

Mycobacterium vaccae не имеют противопоказаний и не причиняют никакого вреда, поэтому вперёд — на грядки! Заодно вы вырастите свежие продукты или цветы, что тоже полезно.

Источник ➝

Японский фермер обнаружил на своем поле десятки «яиц инопланетян»

Мало нам одной, земной напасти под названием COVID-19, так тут внеземная пожаловала! Кадры, от которых встанут дыбом все волосы, опубликовал в своем твиттере некто Дайсуко Шибамото. Он утверждает, что фермер, на чьем поле и была сделана чудовищная находка, даже ухом не повел. Мол, ерунда какая! Между тем, если верить таким фильмам, как «Чужие» и «Прометей», над планетой нависла нешуточная опасность!

Вот они, эти ужасные «яйца ксеноморфов»

Очень похоже на кадр из страшного фильма

И мы все знаем, что сидит внутри!

Хотя вблизи закрадываются подозрения

Да, опять разочарование для уфологов. Таинственные яйца оказались самой обычной капустой! Прошлогодний урожай был столь велик, что фермеры не стали его собирать целиком, оставили часть кочанов гнить на грядках. Но так как зима была теплая, они не перемерзли, а только сильно покорежились, и когда ударили весенние заморозки, вода во внешнем слое застыла льдом. Из-за этого рыхлая кукуруза и превратилась в подобие яйца ксеноморфа.

Убирать капусту смысл уже нет, внутри она вся гнилая, так что станет удобрением. Ну а пока все заинтересованные устремились к фермеру, фотографироваться на фоне яиц ксеноморфов!

Источник

Она сделала из старого сарая микро-особняк, чтобы укрыться в нем от мужа и детей

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх