Дачный участок

34 548 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кульсин Караева
    Да, не только вкусная, но и полезная. При постоянном употреблении винегрета, хотя бы дней 10 ( а у меня бывает порой ...Винегрет как учил...
  • Кульсин Караева
    Нас учили кроить и шить простенькие вещи, типа юбок, фартучков, наволочек. Швеёй не стала, но благодаря урокам труда,...Винегрет как учил...
  • любовь попова
    Одно и тоже кочует с сайта на сайт16 способов преоб...

Дачный вариант: Предприимчивая американка смогла создать жилище из контейнера на 10 кв. метрах

Дачный вариант: Предприимчивая американка смогла создать жилище из контейнера на 10 кв. метрах
 

Можно ли с комфортом жить в десяти квадратных метрах? Большинство людей на нашей планете скажет: «Однозначно нет». Однако, на самом деле это не совсем так. Бывают исключения, когда даже в небольшом помещении можно жить с высоким уровнем комфорта. Сейчас речь пойдет как раз о таком случае. Самое интересное, что главное здесь не площадь жилища, а то, что оно из себя на самом деле представляет.

 
Получилась вот такая спальня. fb.ru.
Получилась вот такая спальня. fb.ru.

Только посмотрите на эту комнату. Сложно поверить, но она меньше десяти квадратных метров. Помещение на фотографии больше, чем предлагает большинство современных трейлеров. Здесь достаточно места для того, чтобы «развернуться». Можно поставить не только кровать или диван для сна, но также стол. Потолок более, чем высокий, а окно создает отличный уровень естественного освещения. Благодаря светлой мебели и светлой окраске стен помещение кажет больше, чем оно есть на самом деле.

Уже догадались из чего сделан этот дома? Абсолютно правильно, за основу здания архитектором был взят морской контейнер - такой, который используют для транспортировки разнообразных грузов.

Имеется в доме и санузел. | Фото: fb.ru.
Имеется в доме и санузел. | Фото: fb.ru.

Безусловно, такой домик не подойдет для долговременного проживания.

Однако он может стать достойной альтернативой дачному дому. Кстати, санузел с душем и туалетом в доме есть. Он совсем небольшой и отделен от жилого помещения стеной и дверью. Крыша в туалете убрана и заменена окном для создания естественного освещения на протяжении дня. Имеется здесь и небольшая кухня с раковиной и готовящей поверхностью, а также полками и шкафами для хранения продуктов. Вода нагревается от солнечных лучей в баке на крыше. 

 
Есть где приготовить еду. fb.ru.
Есть где приготовить еду. fb.ru.

Спать можно на диване. Продукты хранятся в небольшом холодильнике, а все остальные вещи в ящиках под спальным местом. Каждый элемент дома продуман и оптимизирован. Но самое главное, что все это сделано в обычном морском контейнере для перевозки груза. Подобное экономичное жилье при желании может создать любой.

Построен дом был профессиональным дизайнером. Наша героиня как раз специализируется на разработке и установке компактного жилья. Вот и свой участок она решила благоустроить таким образом.

 
Выглядит неплохо. ya.ru.
Выглядит неплохо. ya.ru.

Отдельно следует добавить, что в последнее время создание домов из грузовых контейнеров набирает все большую популярность. Главное достоинством «контейнерной архитектуры» - это ее дешевизна. При этом, вовсе не обязательно использовать один морской контейнер для создания летнего домика. Некоторые умельцы соединяют несколько, получая настоящие особняки. 

 
А самое главное, что все это в одном контейнере. fishki.net.
А самое главное, что все это в одном контейнере. fishki.net.

Источник

Картина дня

наверх