Последние комментарии

  • Усанина Ольга12 декабря, 13:29
    Виктор, я правильно понимаю, что можно стирать мылом, но ополаскивать с уксусом?Стиральный порошок больше не покупаем, мыло отстирывает в тысячу раз лучше!
  • Cергей Парапетов12 декабря, 13:25
    Пенсия 9, ЖКХ 5, лекарства 3. Зато не пендосовский холуй ! Нам хлеба не надо, идем дорогой едристов с песней !Вот как засолить красную рыбу намного вкуснее магазинной!
  • Šeri Sheri (Šheri)12 декабря, 13:21
    Гербалайф точно - фигня! Надо сидеть всё время на нём))) Пыталась меня знакомая втянуть в эту пирамиду, мол давай -в ...Стиральный порошок больше не покупаем, мыло отстирывает в тысячу раз лучше!

Осторожно, лохотрон: колонновидные черешни

В интернет-магазинах (да уже и на рынках) появились саженцы колонновидных черешен. Продавцы с удовольствием демонстрируют яркие фотографии покупателю. А мы, простые садоводы, летим на эти красивые картинки, как бабочки на цветы. Стоит ли покупать такие саженцы?

Как давно «съевший собаку» на садово-огородных лохотронах, хочу сразу сказать, что большинство красивых фото – это фотомонтаж.

Уважающие себя продавцы, которые принесли на рынок лично выращенные растения, сфотографируются вместе с ними во время цветения и покажут их вам как доказательство.

Что из колонновидного стоит брать? Колонновидными бывают яблони и груши. И то груши появились совсем недавно и на рынках саженцев они пока редко встречаются. А вот колоновидные черешня, вишня или слива – это настоящий развод вас на деньги. Купите такой саженец, и он вымахает до 6-7 м в высоту.

Главный недостаток черешни – сильный рост. Ослабить это свойство очень трудно – слаборослых сортов еще не существует, и карликовые подвои пока не выведены.

Но если вы мечтаете о небольшого роста черешне, то ее можно сформировать в виде чаши, вырезав центральный проводник, сформировав пять-шесть боковых скелетных ветвей и сильно укоротив на боковую ветвь приросты скелетных ветвей.

источник