Соленые арбузы в банках готовим даже из неспелых плодов: обкатанные рецепты

Многие сладкоежки ожидают лета по той причине, что оно дарует возможность полакомиться свежими фруктами. И среди всего обилия летних вкусностей особняком стоят сладкие арбузы. Этот продукт заслужил всеобщую любовь не только благодаря отменному вкусу и сочной мякоти, но также из-за огромной полезности.

Сегодня мы расскажем о пользе арбузов, а также об удивительных блюдах, которые можно приготовить из этих летних полосатых плодов.

калорийность арбуза

Калорийность арбуза

Низкая калорийность продукта позволяет считать его подходящим компонентом для различных диет.

Так, калорийность мякоти арбуза составляет всего 27 ккал на 100 граммов, а калорийность самого сока — 37 ккал.

Арбузы богаты каротином, рибофлавином и аскорбиновой кислотой. Они также содержат витамины А, С, Е, РР, В1, В2, В6, В9, могут похвастаться наличием калия, натрия, железа и магния. Огромная польза арбуза и чудесный вкус делают его обожаемым продуктом и взрослых, и детей.

арбузы на зиму

И хотя многие до сих пор удивляются, узнав, что арбуз — это ягода, есть более шокирующая новость. Арбузы можно употреблять солеными! Пока одни удивляются, читая диковинные рецепты, другие просто наслаждаются изысканным блюдом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг арбузов
  • 1 ст. л. соли
  • 3 ст. л. сахара (можно больше, если мякоть недостаточно сладкая)
  • 1 л дистиллированной воды

арбузы на зиму варенье

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В большую емкость налей воду, добавь соль и сахар. Тщательно перемешай и поставь на огонь.
  2. Дай закипеть и держи на огне около 15 минут. После чего дай смеси остыть.
  3. Арбузы помой и нарежь равными небольшими кусочками, сложи в банку. Сверху залей приготовленной смесью.
  4. Герметично закрой банку крышкой и укутай полотенцем для сохранения тепла.
  5. После остывания поставь закрутки в прохладное темное место. Пусть ожидают гостей.

Для тех, кто предпочитает есть арбузы в сладком виде, оптимальным решением будет приготовление варенья — тягучей сладости, которая сохранит большую часть полезных свойств арбуза.

арбузы на зиму рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г мякоти арбуза
  • 1 кг сахара
  • 1 ч. л. лимонной кислоты
  • 1 ч. л. ванильного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Арбузы помой, отдели мякоть от кожицы и очисти от семян.

    калорийность арбузов

  2. Мякоть порежь кубиками, сложи в большую кастрюлю и засыпь сахаром. Дай постоять 2 часа, чтобы арбузы успели пустить сок.
  3. Поставь кастрюлю на плиту и провари минут 15, аккуратно помешивая. Дай остыть.
  4. Повтори последнюю процедуру три раза. При последней варке добавь ванильный сахар и лимонную кислоту. Подержи варенье на огне еще около 5 минут и дай остыть. Варенье готово. Можно звать семью к столу.

    калорийность арбуза

Варенье из арбуза можно разнообразить с помощью добавления различных ягод и фруктов. Прекрасно подойдут дыни, персики, апельсины и даже яблоки. С такими добавками ты можешь придать варенью из арбузов неповторимый вкус.

источник

Чтобы сад плодоносил ежегодно

Если плодовые деревья плодоносят через год, надо применять особые меры. Обычно этим грешат старые сорта, но бывает, и современные после обильного плодоношения так надрываются, что следующий год, а то и два отдыхают от трудов праведных. Нас это совершенно не устраивает. Так что же сделать можно сейчас, чтобы деревья плодоносили ежегодно?

1. Чтобы был урожай – через год обрезай

Очень важна обрезка сада. Для чего под урожайный год обрезаем сад сильнее, снижая крону на 1 м, убирая волчки и загущающие ветви, ограничивая дерево в запланированных габаритах.

Однако надо чувствовать меру и не покалечить деревья. Под неурожайный год деревья можно совсем не обрезать, ограничившись санитарной обрезкой, удаляя волчки и больные побеги.

Вертикальные побеги обрезают над боковой веточкой, чтобы направить все силы не на бурный рост, а на плодоношение.

2. Первым делом накорми

Не обрезкой единой плодоносят сады, надо их и накормить. Для обильно плодоносящих деревьев надо обязательно рано весной дать аммиачную селитру, до стакана на дерево, до цветения подкормить азофоской, по 30 г на кв. метр. После цветения в ход пускают фосфорные и калийные удобрения, которые не только повысят урожайность, но и сделают плоды вкуснее и красивее.

3. Профилактика с микроэлементами

Не забывайте, что деревья надо регулярно опрыскивать от болезней, даже если их пока не видно. Ранние сорта обрабатывают два-три раза, средние – три-четыре, поздние − три-шесть раз. Все обработки совмещаем с подкормкой микроэлементами. Для чего в раствор ядов добавляем 1-3 чайных ложки Рязаночки или таблетку Полимикро на 10 л. Очень хорошо подкармливать растения раствором АВС. Если ничего этого нет, то используйте раствор Фертики или других комплексных безбаластных удобрений, чтобы не забивать распылитель опрыскивателя.

4. Похимичим?!

Нормировать урожай можно с помощью химических веществ. То есть в урожайный год опрыскать деревья химикатами, которые уничтожат часть цветков. Обычно это ДНОК, КАНУ и «Севин». Интересно, что ДНОК − фунгицид, но по листьям его использовать нельзя. Правда, если взять 1 г на 2 л воды и применить во время цветения, то он убьет нежную начинку цветка, но не тронет листву. Поэтому опрыскивание проводят в первый день цветения, когда распустилось не менее 60 % цветков. Опылителей же он не убивает.

В отличие от предыдущего препарата КАНУ (25 мг на 1 л воды) можно применять через 7-10 дней, а «Севин» (2 г на 1 л воды) – через две недели после цветения. Они убивают зародыши в уже оплодотворенных цветках и завязях.

5. Прививаем урожай

Совсем необычный способ предложили садоводы-энтузиасты. Они прививают на абрикосы сливу, на яблони − грушу. И когда основная культура не плодоносит, прививки щедро приносят урожай. Причем плоды получаются очень крупными, так как основная часть ветвей от плодов свободна.

источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх