Последние комментарии

  • Ingvar Ruricson26 мая, 12:15
    Следующие материалы автора про крапиву и лебеду. Что делать? Голод не тётка.Свербига – это не сорняк, это заменитель редиски!
  • Lana Лада26 мая, 11:39
    Самый верный совет -внимательно читать статью! там четко прописано, если нужны семена, то оставить центральный плод (...Выращиваем перец - секреты легкого урожая
  • Алена026 мая, 10:48
    спасибо большое,вот еще рецепт Закусочные булочки - быстрый и сытный завтрак https://spetnikam.blogspot.com/p/18-2016...Ленивые беляши: без волокиты, без замеса и грязной посуды!

Выращивание огурцов в бочке станет украшением вашего дачного участка

Как садить огурцы в бочках Цветет сирень

Весной наполняем бочку доверху разными отходами пищевого типа, а также - сорняками и травой, поливаем и оставляем на недельку. Через неделю приезжаем: Ба! Бочка наполнена лишь наполовину!

Наполняем опять. Через неделю поверх травы, сорняков и пищевых отходов насыпаем сантиметров 10-20 земли, и в эту землю сажаем семена огурцов, примерно 8- 10 штук на бочку.

Сверху в бочку ставим дуги, и накрываем нетканым укрывным материалом: он и влагу пропускает, и тепло сохраняет.

Огурцы растут, а в бочке происходит процесс гниения. В результате, земля оседает ниже. К середине июня, когда опасность заморозков минует, земли в бочке оказывается на 3/4, а плети огурцов - дорастают до дуг. Укрывной материал можно снимать.

Дальше плети будут расти, в какой-то момент они перегнутся через край бочки и основная часть растений окажется снаружи бочки. Там же будут и плоды.

Еще желательно каждый слой просыпать землей или навозом перепревшим или проливать ЭМ препаратами Байкал ЭМ1, ЭМбионик или ЕМА, Они и патагенку уберут и значительно ускорят процес ферментации органики.

Огурцы будут более здоровые на таком компосте и будут дольше плодоносить.

ОГОРОД Записи в рубрике ОГОРОД Дневник мадамелена : LiveInte…

ВЫРАЩИВАНИЕ огурцов в бочке: плюсы и минусы :: Сад и огород …

Огурцы в бочке Дачная жизнь - сад, огород, дача

Популярное

))}
Loading...
наверх