Торт «Пина Колада» на основе бисквита и нежного суфле

Торт «ПИНА КОЛАДА» - это очень нежный, воздушный десерт на основе вкуснейшего бисквита и нежнейшего суфле. Торт получается очень вкусным, выглядит празднично, а готовится довольно просто.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 110 г
  • Мука – 110 г
  • Сироп от консервированых ананасов – 5 ст. л.
  • Консервированные ананасы – 1 бан.( 580 мл)
  • Сметана – 300 г
  • Желатин быстрорастворимый – 1 ст.л.
  • Кокосовая стружка – 50 г
  • Сахарная пудра – 70 г

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!

Шаги приготовления:

  1. Для бисквита: тщательно взбиваем яйца с сахаром пока масса не увеличится в объеме и не побелеет, затем постепенно добавляем муку, аккуратно вмешивая лопаточкой.
  2. Выпекаем бисквит в форме, с дном выстеленным пекарской бумагой, а бока смазываем маслом. В разогретой до 180 градусов духовке, выпекаем 35 мин.
  3. Для суфле: заливаем желатин горячим ананасовым сиропом и перемешиваем.
  4. Сметану взбиваем с сахарной пудрой, добавляем кокосовую стружку и постепенно вводим через сито желатин.
  5. Собираем торт: Остывший корж выкладываем в разъемную форму, пропитываем ананасовым сиропом, выкладываем на него кусочки консервированного ананаса и заливаем суфле.
  6. Отправляем в холодильник на 6 часов.
  7. По желанию верх торта и его бока можно украсить кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Как обычная зола может заменить цемент и стать жаропонижающим раствором

В собственности многих соотечественников имеется дачные дома. А где дачный дом, там и взаимодействие с открытым огнем. После топки печи ли, после сжигания мусора ли, после жарки мяса на мангале остается зола. Многие люди просто выбрасывают ее или же используют в качестве удобрения. Однако, мало кто знает о том, что данный продукт способен заменить в хозяйстве цемент.

Готовим ингредиенты. ¦Фото: youtube.com.

Готовим ингредиенты. ¦Фото: youtube.com.

В дачном хозяйстве все должно идти в использование по второму и третьему кругу для достижения максимальной эффективности.

По возможности хозяйство должны быть вообще безотходным. Опытные дачники знают, что золу из печи, мангала или бочки для мусора можно впоследствии использовать в качестве удобрения. Помимо этого, золе можно найти по крайне мере еще одно применение, а именно – использовать ее при создании цемента.

Просеиваем золу, добавляем соль. ¦Фото: youtube.com.

Просеиваем золу, добавляем соль. ¦Фото: youtube.com.

Дело в том, что зола содержит оксид кальция в большом количестве. Именно поэтому ее можно добавлять при создании кирпичей и производстве бетона. Из золы также получается отличная огнеупорная смазка, которую можно использовать, например, для защиты печки на даче. При приготовлении цемента зола просто добавляется в небольшом количестве вместе с песком.

  Реклама

Смешиваем все. ¦Фото: youtube.com.

Смешиваем все. ¦Фото: youtube.com.

Теперь, что касается создания огнеупорной замазки. Для приготовления нам понадобится древесная зола, пищевая соль и гашеная известь (если известь негашеная, то она разводится сначала холодной водой так, чтобы получилась субстанция, напоминающая молоко, берется 2-3 кг извести на 10-литровое ведро). Перед началом приготовления замазки, золу необходимо просеять от крупного (и не очень) мусора: камней, гвоздей, остатков дерева. Поможет в этом деле обычный дуршлаг. После этого точно также просеивается известь.

Состав готов к нанесению на печь или плиту. ¦Фото: youtube.com.

Состав готов к нанесению на печь или плиту. ¦Фото: youtube.com.

После просеивания в золу высыпается соль. На 3 кг золы используется около 1 кг соли. Вещества хорошенько перемешиваются. Затем все это добавляется в гашеную известь и перемешивается еще раз, до достижения однородной массы. Вот и все, состав готов к нанесению. После штукатурки печи или плиты данным составом, ее нужно сразу же прогреть для фиксации материала.

Источник

17 идей для дачи, которые не терпится реализовать на своем участке

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх