Последние комментарии

  • Валентина19 марта, 22:57
    СпасибоТакие разные укропы
  • Светлана Светик19 марта, 20:05
    Классический сырник он и есть классический сырник. Румяный и теплый, а не остывший пудинг.  А сырники с картошкой, но...Вкус, который невозможно забыть! 5 лучших рецептов Львовских сырников
  • Аурелия Запсенко19 марта, 16:59
    "Я вам не скажу за все" орхидеи,но,честно говоря,все эти советы,на самом деле,не ценнее выеденного яйца.У меня только...Вот что вам обязательно надо делать весной по вечерам, если в доме много орхидей

Морковный джем с кардамоном

К кардамону я неравнодушна — нравится мне аромат этой пряности. Поэтому, случайно наткнувшись на рецепт морковного джема с кардамоном, не удержалась — перевела для себя и решила поделиться с вами, друзья. Тем более, морковь в огороде уже созрела — может, кому еще пригодится рецептик. Итак...

Как приготовить морковный джем с кардамоном

Нам потребуется (на 2,5 чашки готового джема)

  • 1 фунт (то есть примерно 450 г) очищенной моркови, порезанной кружочками
  • 4-5 стручков кардамона (поскольку их все равно требуется измельчить, я думаю, подойдет и молотый — просто ни разу не встречала у нас в продаже кардамон в стручках))
  • тонко порезанный кусочек корня имбиря длиной около 1 дюйма (это по-нашему — 2,54 см)
  • сахар — 1/4 чашки плюс 1 ст.
ложка
  • 1 ст.ложка свежего лимонного сока
  • щепотка соли
  • Морковный джем

    Как готовить

    Кладем порезанную морковь в маленькую кастрюльку. Ножом снимаем цедру с 2 апельсинов (нужна чистая цедра, без белой прослойки). Из апельсиновой мякоти отжимаем сок — его нам потребуется примерно 1,5 стакана. 

    Апельсиновый сок вливаем в морковь — он должен полностью покрыть ее. Если сока мало, можно добавить немного воды. Туда же добавляем измельченный кардамон, ломтики имбиря и апельсиновую цедру. Накрываем кастрюльку крышкой и на сильном огне доводим ее содержимое до кипения. Затем крышку приоткрываем, чтобы выходил пар, и, убавив огонь до среднего уровня, варим еще 20-25 минут. 

    Морковь - основной ингредиент джема

    Затем сливаем морковь, но жидкость не выливаем. Удаляем имбирь и цедру; если кардамон был в стручках, их тоже нужно убрать. Очищенную от примесей морковь измельчаем при помощи блендера или кухонного комбайна. Добавляем 1/4 чашки слитого отвара и хорошо перемешиваем (должна получиться густая кашица). Добавляем сахар, соль, лимонный сок и варим, часто помешивая, на среднем огне около 5 минут после закипания смеси — она должна приобрести консистенцию джема (если этого не произошло, подержите на огне еще минутку). 

    Готовый джем кладем в чистую банку, охлаждаем и убираем в холодильник. Жаль, что храниться он может только 2 недели… С другой стороны, этим рецептом нам ничто не мешает воспользоваться даже зимой!

    Марина, 7dach.ru

    Популярное

    ))}
    Loading...
    наверх