Вещий сон тещи

Моя бывшая теща очень религиозная, но, тем не менее, энергичная женщина. Однажды, как и подобает религиозным людям, ей приснилось откровение. Ей приснилось, что в определенном месте есть родник, его надо откопать и это будет ключ со святой водой.

Собрала она всех своих племянников, сына, дочь, ну и меня. Поехали мы на место, которое ей было явлено во сне. Это была деревня где она родилась и где жила ее сестра. Метрах в трёх от местной речки-говнотечки было то самое святое место. Начали мы рыть яму, чтобы освободить сей ключ.

Когда выкопали глубже, чем зеркало воды речки, внезапно стала в яму поступать вода. Счастью тещи не было предела, она всем с огнем в глазах сообщала, что сон вещий. 

На мои возражения, что вода поступает из реки, на меня шикали, и с благоговением перешептывались между собой. Когда яму достаточно углубили, и сочли предсказание сбывшимся, на свет появилась кастрюлька, которой черпали мутную воду и всем было предложено причаститься святой водой. Я напрочь отказался, сославшись на мою греховность.

Через час уставшие копатели святых ключей стояли в очереди в единственный надворный сортир и дристали дальше, чем видит зрение. Когда в очереди стоять стало совсем невтерпёж, дристали в окрестных кустах и даже в крапиве. Один я, не испивший святой водицы сидел в доме и пил чай.

После первого острого приступа теща собрала всех в зале деревенского дома и с землистого цвета, но просветлённым лицом сообщила всем, что вода воистину святая, ибо все видели, как бесы покидают людей. 

Один из племянников, видимо, был бесами переполнен, так как от лютого и беспощадного поноса он слег в больничку, где у него начались судороги от обезвоживания. Теща носила ему водичку святую в больницу, и как он там уцелел, одному всевышнему известно. 

Что любопытно, со временем "родник" облагородили, поставили беседку. Теща всем с гордостью пересказывала вещий сон, пока паводок не смыл все благоустройство, а родственники сочли за благо не напоминать об этом святом ключе. Так и забылась эта история, а теща стала строить мечеть.

©Puzran

Режем рассаду и удваиваем урожай

Некоторые садоводы хитрят: вытянувшуюся рассаду помидоров обрезают пополам и верхушки ставят в воду на проращивание. Через неделю у верхушек появляются корешки. И рассада готова будет к посадке в горшки с грунтом.

Не бог весть какая уловка, но применять ее можно только для рассады, посеянной слишком рано. Если рассада посеяна вовремя, то вершки и даже корешки будут отставать в развитии и после посадки не будут обладать нужным запасом влаги.

СПРАВКА

Напомним, что помидоры выращивают в течение 50-55 дней.

Еще один нюанс: резать рассаду помидоров нежелательно, если сорта детерминантного типа. Растения получатся карликовыми из-за того, что кусты будут вершковаться после определенного листа. То есть вместо одного полноценного куста получится два карликовых с невысокой урожайностью.

Если она вытянулась, лучше всего уменьшить количество поливов и подкормить растения суперфосфатом. Он в дозировке 30-50 г на 10 л остановит рост растений, и рассада получится крепче. Но чем меньше света у вас на подоконнике, тем сильнее будет тянуться рассада, даже после стрижки. Чтобы этого не происходило, семена на рассаду сеют позже: в марте-апреле уже будет светлее и больше солнца. Если этого недостаточно, придется пожертвовать временно лампой.

Бывает, что рассада вытягивается, если перестарались с азотными удобрениями. Такая рассада выдает себя темно-зеленым цветом листвы. В этом случае лучше всего использовать препарат Атлет или другой стимулятор с таким действием. Опрыскивание проводят три-четыре раза с интервалом в неделю.

Иногда рассада тянется из-за высокой температуры в помещении. Открывая форточку так, чтобы растения не попали под сквозняк, можно получить более коренастые кустики без всяких затрат. Но надо следить, чтобы температура не упала ниже +10...+12° С.

Популярное в

))}
Loading...
наверх