Мастер-класс по валянию броши с декором из застежки-молнии

Сложность: низкая

Время работы: 2 часа

Материалы: шерсть для валяния, иглы для валяния, иглы для фелтинга, материалы для валяния, бисер, застёжка для броши, молнии

Сразу оговорюсь, что в данном мастер-классе расказано, как делаю подобные броши я. Не стоит принимать его, как истину в последней инстанции. Наверняка кто-то делает лучше и знает больше! Я делюсь своими знаниями!

Что нужно приготовить:

  • Шерсть для валяния 2-х цветов.
  • Иглы для валяния тонкие и толстые. (Лучше несколько, так как можно сломать).
  • Мат для валяния, или плотную губку (кусок поролона тоже можно).
  • Фетр. Тонкий, но плотный (не мягкий). Понадобится два небольших кусочка (по размеру броши).
  • Молнию с железными зубчиками.
  • Простой карандаш.
  • Обычную иглу и нитки по цвету ткани молнии.
  • Клей Титан (Честно не знаю какой еще клей клеит ткани. Если знаете, берите другой).
  • Застежку для броши (можно магнитную ленту, тогда будет магнитик).
  • Хорошее настроение.


I ЭТАП

Сразу о иглах.Иглы фирмы "Гамма" и ряд китайских производителей под другими именами (хотя и вся продукция Гаммы маде ин Китай :) классифицируют иглы для валяния таким образом: чем ниже номер, тем тоньше игла. И соответственно, чем номер выше, тем игла толще. У иностранных производителей наоборот. Мой мастер-класс с гаммовскими иглами.

Рисуем макет нашей брошки на фетре. Это может быть яблочко, груша, цветочек... (мастер-класс для начинающих, так что рисуем что-то простое).

У молнии с железными зубчиками срезаем всю ткань, нам понадобятся только зубчики, закрепленные на оставшейся ткани.

Пришиваем молнию по рисунку.Обратите внимание! Зубчики смотрят наружу. Нитку пропускаем поверх ткани молнии примерно через два -три зубчика. Максимально близко к ткани молнии!

Вот, что должно получиться в конце I этапа нашего мастер-класса.

II ЭТАП

Берем шерсть и начинаем вытягивать тоненькие волокна-облачка. Проделываем эту процедуру несколько раз. Наша задача распушить шерсть.

Начинаем заваливать части нашей броши. На данном этапе нам понадобится толстая игла(У меня № 60). Очень аккуратно проходим вдоль границ с молнией. Иглу втыкаем под прямым углом, ровно, иначе можно сломать. Со временем у вас получится и наискосок втыкать иголку, но на первом этапе не надо рисковать :) Тыкаем иголкой много-много-много раз. Я этот процесс называю закрашиванием.

Не обязательно начинать с середины.

Я немного добавила в середину лепесточков шерсть другого цвета. На данном этапе подключаем тонкую иглу и еще раз проходимся по всем шерстяным деталям — шлифуем.

III ЭТАП — ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ

Отдираем нашу брошку от щетки (или губки). С изнанки брошь получилась лохматая. Я эту лохматость тоже применяю в брошках, для этого нужно валять наоборот,это моя авторская находка (но это для другого мастер-класса :)

Срезаем лохматость. Делаем поверхность изнанки максимально ровной. Кстати, если вы все равномерно заваляли, на изнанке это будет очень хорошо видно.

Вырезаем цветочек по молниям. Не подлезайте под сами молнии, иначе вы рискуете срезать нитки, которыми они пришиты! Если есть желание, расшиваем бисером.

Клеем "Титан" промазываем брошь с изнанки. Края проходим тщательно, но с учетом того, чтобы клей не проступал на лицевую сторону. На этом этапе проявите максимальную аккуратность, потому что если клей попадет на шерсть броши, удалить его будет весьма проблематично.

Приклеиваем брошь к тому же фетру.Тут же вырезаем и начинаем поджимать по кругу, смотрим, чтобы края все склеились и не было никаких зозоров.Пока не высохла брошь — она мягкая, в этот момент необходимо пришить застежку броши. На высохшей броши сделать это сложнее. Брошь будет твердая. Держит форму и не гнется. Сохнет примерно 30мин. (Если вы собрались сделать магнит, тогда клеим магнит на уже высохшую работу).

Вот результат!

Источник ➝

Чтобы сад плодоносил ежегодно

Если плодовые деревья плодоносят через год, надо применять особые меры. Обычно этим грешат старые сорта, но бывает, и современные после обильного плодоношения так надрываются, что следующий год, а то и два отдыхают от трудов праведных. Нас это совершенно не устраивает. Так что же сделать можно сейчас, чтобы деревья плодоносили ежегодно?

1. Чтобы был урожай – через год обрезай

Очень важна обрезка сада. Для чего под урожайный год обрезаем сад сильнее, снижая крону на 1 м, убирая волчки и загущающие ветви, ограничивая дерево в запланированных габаритах.

Однако надо чувствовать меру и не покалечить деревья. Под неурожайный год деревья можно совсем не обрезать, ограничившись санитарной обрезкой, удаляя волчки и больные побеги.

Вертикальные побеги обрезают над боковой веточкой, чтобы направить все силы не на бурный рост, а на плодоношение.

2. Первым делом накорми

Не обрезкой единой плодоносят сады, надо их и накормить. Для обильно плодоносящих деревьев надо обязательно рано весной дать аммиачную селитру, до стакана на дерево, до цветения подкормить азофоской, по 30 г на кв. метр. После цветения в ход пускают фосфорные и калийные удобрения, которые не только повысят урожайность, но и сделают плоды вкуснее и красивее.

3. Профилактика с микроэлементами

Не забывайте, что деревья надо регулярно опрыскивать от болезней, даже если их пока не видно. Ранние сорта обрабатывают два-три раза, средние – три-четыре, поздние − три-шесть раз. Все обработки совмещаем с подкормкой микроэлементами. Для чего в раствор ядов добавляем 1-3 чайных ложки Рязаночки или таблетку Полимикро на 10 л. Очень хорошо подкармливать растения раствором АВС. Если ничего этого нет, то используйте раствор Фертики или других комплексных безбаластных удобрений, чтобы не забивать распылитель опрыскивателя.

4. Похимичим?!

Нормировать урожай можно с помощью химических веществ. То есть в урожайный год опрыскать деревья химикатами, которые уничтожат часть цветков. Обычно это ДНОК, КАНУ и «Севин». Интересно, что ДНОК − фунгицид, но по листьям его использовать нельзя. Правда, если взять 1 г на 2 л воды и применить во время цветения, то он убьет нежную начинку цветка, но не тронет листву. Поэтому опрыскивание проводят в первый день цветения, когда распустилось не менее 60 % цветков. Опылителей же он не убивает.

В отличие от предыдущего препарата КАНУ (25 мг на 1 л воды) можно применять через 7-10 дней, а «Севин» (2 г на 1 л воды) – через две недели после цветения. Они убивают зародыши в уже оплодотворенных цветках и завязях.

5. Прививаем урожай

Совсем необычный способ предложили садоводы-энтузиасты. Они прививают на абрикосы сливу, на яблони − грушу. И когда основная культура не плодоносит, прививки щедро приносят урожай. Причем плоды получаются очень крупными, так как основная часть ветвей от плодов свободна.

источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх