Дачный участок

34 553 подписчика

Свежие комментарии

  • Анна
    !!!Дачный креатив
  • Roman Pyashchik
    согласен...9 фактов, о котор...
  • Наш Дом
    https://www.youtube.com/watch?v=4u3s95sw1pUКак ускорить втор...

Необычный способ выращивания растений на магнитах

Многие растения положительно реагируют на обработку магнитным полем. Механизм воздействия магнитов до конца не выяснен. Однако есть предположение, что магниты концентрируют ионы растворенных в воде солей рядом с корнями, и вещества, которые раньше были недоступны для растений, легко поглощаются корнями.

Необычный способ выращивания растений на магнитах

Опыты с магнитами проводились во многих странах мира. Так, в Канаде намагничивали семена сои, ячменя, гречихи, огурцов и других культур. Одним этим приемом удавалось повысить урожайность этих растений на 20%. 

Проводят эксперименты и садоводы. Так, один наш садовод-любитель взял из леса несколько розеток лесной земляники, которые были довольно хилыми. Посадил их у себя на огороде и врыл рядом с корнями несколько магнитов от старых репродукторов. Растения стали очень мощными, и в первый же год дали по 40 крупных ягод. 

Очень красноречивые результаты получаются и при выращивании комнатных фиалок в магнитном поле. Для этого можно положить в горшок кольцевой магнит. 

Как рассказывает экспериментатор, внутри магнита вырос мощный лист, со временем цветок почти полностью переселился в магнит и стал обильно цвести. Когда магнит был убран, то под ним увидели мощный нарост, похожий на тот, который образуется на деревьях по соседству с металлическими ограждениями.

 

Интересный результат был получен при вкапывании двухкилограммового магнита рядом со стволом девятилетней груши, которая еще ни разу не плодоносила. В этот же год побеги на груше заметно укоротились и на них заложились цветковые почки. На следующий год ветви с той стороны, где был вкопан магнит, ломились от плодов. С другой же стороны груши были единичными. 

По отзывам экспериментаторов, применение магнитов позволило получить на растениях малины единичные мощные побеги с крупными ягодами, размером в дватри раза больше, чем обычно бывает на растениях этого сорта. 

Возникает вопрос, почему бы не использовать разборные магниты для оказания влияния на чахлые деревья в саду и огороде? 

Ускорить вступление растений в период плодоношения – очень важная работа, для этого не жалко закопать пару магнитов в саду

источник

Картина дня

наверх