Дачный участок

34 568 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна :...))
    !!!Дачный креатив
  • Roman Pyashchik
    согласен...9 фактов, о котор...
  • Наш Дом
    https://www.youtube.com/watch?v=4u3s95sw1pUКак ускорить втор...

Солим грузди

Солим грузди

Это касается любых пластинчатых грибов, не только груздей. Я собираю и чернушки, волнушки, иногда даже горькушки. Все их замачиваю в простой воде, как только приношу из леса, чтобы удалить горьковатый сок.

Воду надо менять утром и вечером в течение трёх дней. На второй день с водой уже уходит лесной мусор, на третий день грибы нужно перебрать и порезать, кроме самых мелких.

На фото – пластиковое пищевое ведро, в котором замачивались грибы, сами грибы, уже вынутые в миску, и тарелка, которой прижимались грибы в ведре.

вымоченные грузди

Грузди вымочены

грибочки

ах

Очень люблю этот запах вымоченных груздей! Можно уже и солить, если кто-то предпочитает холодную засолку. Но я привыкла к горячему способу.

Грибы отвариваю минут 10-15 в мягкой родниковой воде, сливаю в дуршлаг, потом взвешиваю и высчитываю количество соли, требуемой на эту массу.

ставлю варить

солю

На один килограмм отваренных грибов беру 40 граммов соли. У меня получилось в этот раз 890 граммов грибов, соответственно, соли насыпала 36 граммов. Перемешала горячие грибы с солью и сложила в литровую банку.

банка с грибами

Банку потрясла в руках, чтобы грибочки улеглись компактнее, потом сверху положила стебли укропа – нужно брать толстые и жёсткие, чтобы они легли как распорки в горловине.

Желательно натолкать побольше, чтобы прижать грибы.

укроп

смородинный лист

Они потом осядут, и надо будет поверх смородинного листа положить камушек. Через полтора месяца просолятся, раньше пробовать бесполезно.

Наталья Алексеевна, Россия, 7dach.ru

Картина дня

наверх