Последние комментарии

  • Инна18 декабря, 15:43
    Неужели! Я его наконец-то нашла! 8 сезон Игры Престолов в интернете в HD качестве, кто хочет посмотреть вот ссылка ht...Имбирь: выращиваем лекарство и приправу у себя на даче
  • Инна18 декабря, 15:37
    <i>Комментарий скрыт</i>Удивительные способы применения спитого чая
  • Инна18 декабря, 15:34
    <i>Комментарий скрыт</i>«Ленивая шуба» - бесподобный вариант праздничной закуски

Пока не поздно, срочно готовьте ловчие пояса от вредителей

Не любите применять яды против вредителей на своем участке? Тогда ранней весной «оденьте» свои деревья в ловчие пояса! Надеть их на деревья надо до того, как проснутся насекомые. Таким образом вы отрежете им пути миграции в кроны плодовых культур. Эти простые приспособления помогут избавиться от долгоносиков, гусениц, клещей, тли, букарки, казарки…

КАКОЙ ЛОВЧИЙ ПОЯС ЛУЧШЕ

Еще лет десять назад в качестве ловчих поясов использовали обыкновенные тряпки или солому, скрученную в жгуты и одетую на стволы деревьев.

Такие пояса нужно было снимать каждую неделю, выбирать и уничтожать пойманных вредителей. Очень хлопотное занятие. Поэтому я предпочитаю использовать отравленные ловчие пояса. Для этого пропитываю тканевые ленты раствором Регента или Конфидора. Из них не надо выбирать или сжигать вредителей, так как яд их убивает до того, как насекомое сможет выбраться из пояса. Каждый месяц пропитку обновляю, так как препарат разлагается на безопасные компоненты.

Если вы совсем ленивый и продвинутый садовод, то можно купить готовые ловчие пояса, которые будут эстетичней смотреться на дереве, нежели намотанные тряпки.

О клейких ловчих поясах тоже хочу сказать пару слов. Они хороши, но ненадолго, так как клей быстро забивается мусором, лепестками отцветших цветков. В результате муравьи и садовая нечисть быстро находят безопасные тропинки и продолжают свое черное дело.

Некоторые производители выпускают клей, в инструкции к которому указывают, что его можно наносить прямо по коре дерева. Но я бы не стал рисковать своим садом, ведь если кора получит ожоги от такого клея, залечивать их придется много лет. К тому же он забивает поры дерева, а это тоже не полезно.

ПОДГОТОВКА ДЕРЕВА К ПОЯСУ

Перед тем как налепить на дерево ловчий пояс, подготовьте дерево: удалите со стволов отмершую кору, корневую поросль, мешающие ветви, касающиеся земли или ствола в районе будущего пояса. То есть перекройте все пути проникновения вредителей на дерево.

Недостатки ловчих поясов в том, что в них время от времени заползают полезные насекомые-хищники: божьи коровки, жужелицы, златоглазки и другие.

АЛЬТЕРНАТИВА ПОЯСАМ

Частично заменить ловчий пояс может обычная побелка. Замечено, что после нее вредители не так охотно посещают деревья, но такого эффекта, как пояса, они не дают. Зато сад выглядит более эстетично.

Тем не менее ловчие пояса – нехитрое и результативное изобретение, которое грех не применять на своих участках.

опубликовано на https://zakustom.com, источник