Последние комментарии

  • Liliana Olshanskaya14 декабря, 5:23
    Очень неплохо. А если туда еще добавить кусочки мяса, мелкие отбитые или примаринованные, то за полтора часа получитс...Аппетитная картошечка в рукаве - вкусно и просто!
  • Лаврентий Палыч Берия14 декабря, 4:35
    Этот рецепт на пакете с рукавом и приправами написан. Аппетитная картошечка в рукаве - вкусно и просто!
  • александр куприянов14 декабря, 3:43
    1.5 часа это сколько эл.энергии съест  Елена Седлицкая более экономнаАппетитная картошечка в рукаве - вкусно и просто!

Как я нашёл телефон тёщи по его wifi сигналу

Недавно произошёл со мной удивительный случай, когда уже все попытки найти телефон свелись на нет, но телефон продолжал принимать звонки. Мы пытались его найти, вспомнив о существовании таких сервисов гугла, но, к несчастью, эта возможность не была активирована.

Как я нашёл телефон тёщи по его wifi сигналу android, всех женщин с восьмым марта, смартфон, тёща

Съездили на стоянку перед магазином, проверили машину, искали в сугробах, но звука звонка не исходило его попросту не было слышно.

..

Звонок оператору вряд ли помог нам в помощи телефона, мы не такие привилегированные люди, которым могут помочь оператор сотовой связи, как это обычно делается для органов :)

И тут меня осенило, если оператор ищет по сигналу БС, тогда почему я не могу поискать по сигналу, но только WiFi ? ведь телефон использовал домашний интернет и подключался к роутеру, там есть его MAC-адрес, тем более в настройках по умолчанию на андройдах подключение к wifi остается при выключенном экране.

Но даже если это так, у меня не так много времени, на улице было около -10 градусов, времени остаётся не много - батарейка быстрее разряжается, нужно быстрее это провернуть.

Сказано - сделано, приезжаем домой, захожу на роутер, прошу всех сдать свои телефоны для идентификации, проверяю и нахожу нужный мне мак-адрес потеряшки. Далее дело за простым, благо у меня роутер Mikrotik и он к нему когда-то подключался (это одно из условий - имя точки доступа), нахожу полуживую Li-Po батарейку, собираю из этого переносное устройство, проверяю работу на уровень сигнала своего телефона к роутеру - все работает, видны цифры качества сигнала, значит по ним можно примерно понять расстояние до wifi клиента, собираю все в охапку (ноутбук, роутер, батарейка) и иду на поиски...

Обойдя по периметру участок и проезд, периодически делая вызовы мне удалось заставить телефон подключиться к моему роутеру, в итоге еще 5-ти минут хождения и поиска наилучшего wifi сигнала мне улыбнулась удача и я нашёл его в сугробе. Это было невероятное везение, найти телефон в бесшумном режиме под слоем свежего снега (в этот день шёл снег).

В итоге телефон был спасён, а тёща была очень рада такому повороту событий. Сам не ожидал такого варианта поиска, но безусловно это в копилку всем тем, кто столкнётся с подобным случаем поиска...

Автор handleft