Последние комментарии

  • Liliana Olshanskaya14 декабря, 5:23
    Очень неплохо. А если туда еще добавить кусочки мяса, мелкие отбитые или примаринованные, то за полтора часа получитс...Аппетитная картошечка в рукаве - вкусно и просто!
  • Лаврентий Палыч Берия14 декабря, 4:35
    Этот рецепт на пакете с рукавом и приправами написан. Аппетитная картошечка в рукаве - вкусно и просто!
  • александр куприянов14 декабря, 3:43
    1.5 часа это сколько эл.энергии съест  Елена Седлицкая более экономнаАппетитная картошечка в рукаве - вкусно и просто!

Не спешите выбрасывать скорлупу в мусор!

Яйца – это незаменимый продукт, который многие из нас употребляют чуть ли не каждый день. Но только представьте, сколько скорлупы мы выбрасываем, в то время как она может принести огромную пользу!

Около 95% яичной скорлупы составляет карбонат кальция, который прекрасно усваивается. На оставшиеся 5% приходится карбонат магния и фосфаты.

Все эти вещества в совокупности являются главным компонентом, который необходим для роста растений. Магний с кальцием решают проблему повышенной кислотности грунта, из-за которой снижаются плодородные свойства почвы, и улучшают его физическую структуру. Так что благодаря скорлупе вы можете позитивно повлиять на рост и плодоношение садовых и огородных культур.

Приучите себя собирать скорлупу в какую-нибудь специально отведенную для этого тару. Собрав определенное количество, измельчите скорлупу в блендере до состояния муки. Универсальное удобрение готово к применению!

Распределите муку из скорлупы по участку, особенно щедро насыпая в лунки огурцов, картофеля, баклажанов, помидоров и перца. Вот увидите, растения отблагодарят вас за это прекрасным урожаем!

Марина Лукошкина