Дачный участок

34 546 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда
    Красота! Спасибо!)Так красиво мой н...
  • Елена Шишкинская
    Супер!Так красиво мой н...
  • Кульсин Караева
    Да, не только вкусная, но и полезная. При постоянном употреблении винегрета, хотя бы дней 10 ( а у меня бывает порой ...Винегрет как учил...

Культуры с долгим рассадным периодом

Овощеводы различают сроки высадки и сроки посева рассады. Если сроки посева сильно разнятся по регионам, то время от посева до высадки всегда одинаковое для каждой культуры. Вот усредненные сроки посева семян для разных культур.

Культуры с долгим рассадным периодом

Культуры с долгим рассадным периодом

ВРЕМЯ ОТ ПОЯВЛЕНИЯ ВСХОДОВ И ДО НАСТУПЛЕНИЯ УБОРКИ УРОЖАЯ НАЗЫВАЮТ ВЕГЕТАЦИОННЫМ ПЕРИОДОМ, И ДЛЯ КАЖДОЙ КУЛЬТУРЫ ОН РАЗНЫЙ:

Культуры с долгим рассадным периодом

Несмотря на все эти показатели, выделяют культуры длинного рассадного периода. То есть те, которые надо долго выращивать в квартире или теплице до высадки в грунт.

Это

  • сельдерей – 60-70 дней;
  • баклажаны – 50-70 дней;
  • перец – 50-60 дней;
  • помидоры поздние – 50-70 дней.

Для сравнения: для огурцов достаточно 35 дней, больший срок приводит к вытягиванию растений и ухудшению качества рассады.

Рассаде с долгим периодом роста требуются и особые условия. То есть поливать их надо скуповато, чтобы не вызвать чрезмерный рост, а так как они будут расти в ограниченном объеме долгое время, надо 2-3 раза подкормить растения комплексным минеральным удобрением. Например, Фертикой или другим хорошо растворимым удобрением, в составе которого микроэлементы.

Для полного счастья надо провести 1 защитную обработку от болезней Ридомилом Голд или Орданом, а если появляется тля или клещи, то для опрыскивания в раствор добавляют и Фитоверм.

Несмотря на долгий период роста в неволе, эти культуры − не самые капризные. Огурцы, на мой взгляд, вырастить намного сложнее. Просто надо учитывать особенности этих овощей и создать для них благоприятные условия.

спасибо

Картина дня

наверх