Дачный участок

34 548 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кульсин Караева
    Да, не только вкусная, но и полезная. При постоянном употреблении винегрета, хотя бы дней 10 ( а у меня бывает порой ...Винегрет как учил...
  • Кульсин Караева
    Нас учили кроить и шить простенькие вещи, типа юбок, фартучков, наволочек. Швеёй не стала, но благодаря урокам труда,...Винегрет как учил...
  • любовь попова
    Одно и тоже кочует с сайта на сайт16 способов преоб...

Какие удобрения нужны огороду весной

Какой урожай удастся собрать в этом году – напрямую зависит от того, сколько удобрений вы внесете на грядки. При этом важно знать, какие удобрения нужно вносить весной.

Какие удобрения нужны огороду весной

В идеале удобрения надо вносить комплексно, совмещая разные «вкусняшки» для растений. Поэтому под весеннюю перекопку почвы вносят суперфосфат (до 30 г на м2 ) и сернокислый калий (до 20-40 г на м2 ). Последний можно заменить 2-3 стаканами древесной золы. 

Многолетние овощи срочно подкармливают аммиачной селитрой до 50 г на метр. При слабом плодоношении яблонь и груш им по периферии рано весной под перекопку или рыхление вносят 50 г мочевины на м2 . Затем, через 2-3 недели, подкормку повторяют уже аммиачной селитрой 60 г /м2 . 

Косточковые культуры подкармливают рано весной нитрофоской (до 120 г/м2 проекции кроны). 

При посеве овощей в рядки вносят суперфосфат 20-40 г на погонный метр. Через две недели после появления первых ростков, растения подкармливают аммиачной селитрой (спичечный коробок на 10 л воды). 

После начала плодоношения сливы и вишни подкармливают каждый год по 15 г мочевины, столько же хлористого калия или стакан золы, 20 г суперфосфата и сверху еще 1 кг навоза или перегноя. 

Специалисты считают, что точные дозы удобрений можно применять только после агрохимического анализа почвы.

Когда будет известно, чего и сколько содержится в почве. А если анализ не проводить, то и придерживаться строгих граммов нет нужды. Вместо этого можно в руку взять горсть удобрений и не слишком густо посыпать почву вокруг растений. Главное, не слишком увлекаться и не превышать дозировку, указанную на упаковке удобрения. 

Не надо спешить с внесением удобрений. Пока снег не стаял, удобрять почву не рекомендуется. Талые воды угонят эти удобрения не туда, где они нужны. Гранулированные подкормки вносят раньше, так как им нужно время на растворение. А жидкие добавляют позже.

hozvo.ru

Картина дня

наверх