Дачный участок

34 553 подписчика

Свежие комментарии

  • Анна
    !!!Дачный креатив
  • Roman Pyashchik
    согласен...9 фактов, о котор...
  • Наш Дом
    https://www.youtube.com/watch?v=4u3s95sw1pUКак ускорить втор...

5 важных правил хранения лука

Лук начинают убирать не раньше, чем через 90 дней после посадки - то есть, в конце августа-начале сентября.

Первый сайт. - Лук.

Лук-репка поздних сортов хранится до февраля-марта, а иногда и гораздо дольше. Важно знать нехитрые правила его хранения. И это касается не только лука, выращенного на собственном участке, но и купленого с запасом на зиму.

Оптимально выкапывать лук в сухую погоду, предварительно прекратив полив за две недели до начала уборки. Но если льют дожди, хотя бы выберете несколько часов, когда сверху не моросит.

- Лучше всего убирать лук, когда перо ляжет и начнет желтеть, - это будет означать, что головка уже поспела, - говорит садовод с 40-летним стажем Галина Дмитриева. - Но можно и не дожидаться пожелтения пера. Главное - постараться не повредить лук, когда выкапываете его. А во влажной земле это заметно хуже.

Вот основные правила сохранения лука:

Уборка и хранение репчатого лука В саду и огороде

1. Хорошо просушите лук. Можно разложить на противне и сушить на батарее - чтобы температура была примерно +24...+26°C. Обычно хватает 10-15 дней, чтобы лук окончательно высох. В это время нужно не забывать его ворошить и переворачивать.

2. Лук очень хорошо доспевает в косах или венках (кому как удобнее плести). Только очень важно перед плетением убедиться, что листья уже хорошо просохли - иначе может начаться шейковая гниль.

Если листья слишком тонкие и сухие, переплетите их шпагатом или узкой тесьмой. В таком виде он может храниться даже дома.

3. Если предпочитаете не подвешивать, а закладывать лук на хранение (например, в ящики или корзины), перо лучше обрезать, оставив примерно 3-4 см от головки. И еще раз перебрать, чтобы не допустить головки с гнильцой.

4. Хранить лук нужно в сухом, прохладном помещение. Идеальное место хранение - чердак частного дома (при температуре от 0 до +2 градусов). Или даже кладовка обычной городской квартиры - как правило, зимой там сухо и тепло.

В более влажном помещение (например, подвале) нужно поставить рядом с луком сорбенты - золу, опилки, которые будут впитывать избыток влаги.

5. Лучше всего хранятся не крупные головки, а среднего размера. Поэтому в первую очередь ешьте поврежденные и мелкие луковички, потом съедайте самые крупные. А средние ( 5-6 см) имею шанс дожить даже до июня, когда вырастает зеленый лук и лук-батун.

- И не забывайте раз в месяц перебирать лук, чтобы вовремя отсортировывать загнившие (или просто высохшие) экземпляры, - предупреждает Галина Дмитриева. - Иначе рискуете потерять весь урожай.

Уход за волосами при выпадении волос

источник

Картина дня

наверх