Дачный участок

34 542 подписчика

Свежие комментарии

  • Фенечка12 января, 17:27
    На манной каше, маннике и разных запеканках, выросло не одно поколение. Мы до сих пор любим по лакомиться манной каше...Беру плавленый сы...
  • Вера5 января, 18:38
    В манной крупе нет ничего полезного, тем более для детей.Беру плавленый сы...
  • Юрий Зубрин1 января, 6:14
    Попробывали ,совсем неплохо,я бы сказал -хорошо!Великолепный сала...

Пополняем запасы удобрений

Весна неуклонно вступает в свои права. И пока не начался дачный сезон, надо пополнить запасы удобрений.

Пополняем запасы удобрений

АММИАЧНАЯ СЕЛИТРА

В первую очередь прикупите аммиачную селитру. Именно она нужна сейчас растениям – пока почва холодная и другие удобрения просто не работают. Селитрой надо подкормить все многолетники, ягодные культуры и плодовые деревья.

Если учесть, что на 1 м2 надо внести не менее 20- 30 г аммиачной селитры, то на сотку набегает 2-3 кг. Нитратов пока не бойтесь – растения испытывают азотный голод и все переработают на свой бурный рост. Не забывайте, что газонная трава – тоже многолетнее растение и ее тоже надо подкормить, хотя бы 10-20 г на кв. метр.

МОЧЕВИНА

Не забудьте и про мочевину. Ее будем применять для внекорневых подкормок и для летних подкормок мочевиной в период роста и налива завязей. При грамотном ее применении можно значительно повысить урожайность.

МОНОФОСФАТ КАЛИЯ

Прикупите при случае и монофосфат калия. Это незаменимое удобрение для стимуляции плодоношения, налива плодов и улучшения вкуса. Также монофосфат − незаменимое средство для профилактики растрескивания ягод у винограда. И вообще это универсальное фосфорно-калийное удобрение.

СУПЕРФОСФАТ

Если же вы противник новомодных течений, то купите более дешевый суперфосфат.

Работает он медленно, но работает долгое время. Если надо более быстродействующее средство, надо брать двойной суперфосфат. Стоит он дороже, но и фосфора в нем в два раза больше.

ДИАММОФОСКА

Прикупите диаммофоску. Это очень ценное удобрение, содержащее мало азота и много фосфора и калия.

ДРУГИЕ

Из комплексных удобрений не помешает Фертика или ее аналоги. Она стоит дорого, но для внекорневых подкормок просто незаменима.

Из калийных удобрений обратите внимание на сернокислый калий (сульфат калия) для подкормок летом и весной и хлористый калий (самое дешевое удобрение) для внесения под осеннюю перекопку почвы.

Интерес представляют и органоминеральные удобрения, так называемые «ОМУ». Не секрет, что при совместном внесении результат будет намного выше, чем просто от минеральных или органических удобрений по отдельности. Если цена не будет кусаться, можно с успехом их применять.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх