Дачный участок

34 547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Силкин
    Ну вот и прояснилось отсутствие дефицита при СССР! Рис, яйца, лук, майонез, сметана ВСЁ БЫЛО!!! А ещё и сыр брынза!!...Салат с морской к...
  • Григорьева Елена
    Все так готовили, помню и сейчас делаю.Салат с морской к...
  • Ирина Ирина
    Я добавляла крабовые палочкиСалат с морской к...

Овощи, которые защищают друг друга

Совместные, или как их еще называют, – уплотненные посадки овощей позволяют сэкономить место и получить с 1 м2 огорода гораздо больший урожай. Однако не всякое соседство огородных культур может быть полезно.

Овощи, которые защищают друг друга

У овощей все как у людей. Не всякий сосед или родственник приходится по душе: то характер не тот, то лицом не вышел, то образ жизни асоциальный. То же самое и у овощей. Они тоже с кем-то дружат, а соседство с другими не только не по вкусу, но и вообще – противопоказано. Так кто с кем лучше всего дружит? 

Трио «друзья навеки»

Лучшего овощного сотрудничества и придумать невозможно: горох, тыква, кукуруза. О секрете их совместного выращивания знали еще древние американские индейцы. Кукуруза даст опору гороху, который в свою очередь насыщает почву азотом. А тыква, захватив почву вокруг, не даст прорасти сорнякам. 

Друзья против мухи

Лук и морковь – еще одно удачное сочетание. Лук, выделяя особое вещество аллицин, обладающее инсектицидным и фунгицидным действием, отпугивает от морковки ее страшного врага – морковную муху. А морковь своими ароматами не подпускает к луку луковую муху. 

Помидор вдвойне вкусней, если рядом базилик

Помидоры и базилик – не только удачное сочетание для салата.

Этим растениям нужна одинаковая почва и одинаковый полив. Кроме того, запах базилика невыносим для гусениц совок, любящих полакомиться помидорной мякотью. А сами помидоры будут гораздо вкуснее, если они созревали рядом с кустиками базилика. 

Фасоль против колорадского жука

Еще одно супер трио: стручковая фасоль, болгарский перец и баклажаны. Перцу и баклажанам требуются одинаковые условия выращивания. А растущая рядом стручковая фасоль не позволит колорадскому жуку и близко приблизится к баклажанам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх