Последние комментарии

  • Марина Стафеева17 сентября, 16:15
    А мне не понравился этот сорт на вкус. Какой то сухой с большой несъедобной и грубоволокнистой частью у плодоножки. Д...Порадовал меня сорт помидор Розовый мёд!
  • Светлана Вашуркова16 сентября, 20:44
    Эту  траву  всегда  ищут  кошки и собаки. Им она помогает от недугов.Этот сорняк - находка для тех, кто хочет дожить до глубокой старости, не зная недугов!
  • валерий иваницкий12 сентября, 20:32
    Я не уважаю людей которые закрывают свой профиль ,значит ,либо ты прячешься ,с нечистой совестью ,либо просто сволочь. Люди и не подозревают, но такая беспечность может стоить жизни!

Баклажаны италийские

Что нужно?


Баклажанов два кило, помидоров - полтора, проще сразу взять рубленые из пакета, но сейчас сезон, можно и свежие не полениться сварить, моццарелла - полкило или больше запросто, много не будет, пармезан - грамм 300, базилик зелёный, паприка острая, хлебные крошки типа стакан.

Что делаем?


Духовку разогреваем на 200С.

Баклажаны режем шайбами, противень мажем маслом оливковым, на него в один слой раскладываем те шайбы, сверху кисточкой маслом смазываем тонко и в духовку минут на 15. Не пережгите! Они могут.
Помидоры тем временем ошкуриваем, кубиком режем. На сковородке большой тяжёлой обжариваем слегка лук репчатый кубиками же, к нему подкладываем сельдерей и чеснок, через пару минут вываливаем помидоры и провариваем на среднем огне помешивая часто до некоторого загустения. Соль-перец-сахар в конце.
Моццареллу режем тоже шайбами тонкими или рвём в клочья мелкие. Пармезан трём на крупной тёрке. Базилик моем и режем не мелко.

Теперь сборка пошла.
Берём форму для выпечки, лучше керамическую или стеклянную. Мажем маслом. Дно слегка смазываем томатным соусом. Поверх кладём шайбы баклажанов в один слой не очень близко, от шайбы до шайбы сантиметр-полтора.
На шайбы баклажанов выкладываем томатный соус столовую ложку. Сверху ещё шайбу. Да, как детские пирамидки - самые крупные вниз, самые мелкие - наверх.
На вторую шайбу - моццареллу. Ещё шайбу - на неё опять томат и моццареллу уже немного. Сверху закрываем четвёртой. На неё чайную ложку томата, насыпаем пармезана, на пармезан - крошки хлебные поджаренные. Сверху паприкой присыпаем.
Промежутки заполняем томатным соусом если остался и пармезаном. Получается примерно вот так:

Всё ставим в духовку на те же 200С, держим ещё минут 10, пока сыр не подплавится. Достаём и посыпаем базиликом.

Ну и всё. Теперь лопаткой достаём пирамидки и раскладываем по тарелкам. Очень вкусная штука. Не на три копейки расходов, но того стоит.

'

Популярное

))}
Loading...
наверх