Дачный участок

34 547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Силкин
    Ну вот и прояснилось отсутствие дефицита при СССР! Рис, яйца, лук, майонез, сметана ВСЁ БЫЛО!!! А ещё и сыр брынза!!...Салат с морской к...
  • Григорьева Елена
    Все так готовили, помню и сейчас делаю.Салат с морской к...
  • Ирина Ирина
    Я добавляла крабовые палочкиСалат с морской к...

Тля напала на укроп

На укроп напала тля. Пробовали ее смывать струей воды и посыпали растения золой, но особого успеха не достигли.

Тля напала на укроп

Вообще-то при выращивании зеленных культур инсектициды не используют. Применять их можно, только если зелень использовать не будете, а соберете только соцветия на консервирование. Но тлю можно обхитрить.

Так, для опрыскивания применяйте малоопасные для человека Актару, Конфидор, Калипсо, Моспилан. Укроп опрыскайте раствором очень низкой концентрации (в пять раз ниже рекомендованной) – для тли и этого достаточно.

Потом через час обмойте листву струей воды. Пестицид будет смыт, а тля умрет. Есть продукцию можно через одну-две недели совершенно спокойно.

А вот отвары и настои различных растений не менее вредны для человека, чем пестициды, и применять их можно с большой осторожностью. Если не хотите использовать химические препараты, используйте биопрепараты: Фитоверм, Агровертин, Лепидоцид, Искру-био… В этом случае использовать в пищу зелень можно через пять дней.

Также уничтожить тлю можно слабым раствором суперфосфата, 10- 20 г на 10 л воды, таким же образом действует сернокислый калий. Они делают листву грубее, и тля просто не может проколоть оболочку и уходит или погибает от голода.

Заодно эти препараты работают и как удобрение. После них в пищу растения можно использовать через три-пять дней, тщательно промыв ее в воде.

Зола тоже может так же сработать, если ее внести под корень. Но ее надо больше и эффект не такой сильный, как того хотелось. Кстати, если перестараетесь, то зелень получится не зеленого цвета, а красноватого.

источник

Картина дня

наверх