Дачный участок

34 567 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна :...))
    !!!Дачный креатив
  • Roman Pyashchik
    согласен...9 фактов, о котор...
  • Наш Дом
    https://www.youtube.com/watch?v=4u3s95sw1pUКак ускорить втор...

Сушим абрикосы дома

Курага − один из самых любимых сухофруктов. И, конечно, когда наконец сад порадовал урожаем, хочется и заготовить на зиму, и наморозить, и насушить (место-то в морозилке не резиновое).

Сушим абрикосы дома

Высушивание плодов направлено на выпаривание воды из фруктов. Зачастую сушки получаются жесткими и обесцвеченными. Чтобы этого избежать, стоит брать плоды только культурных сортов. 

Для сохранения цвета абрикосы предварительно готовят на пару в течение 10-15 минут, затем опускают в кипящую подслащенную воду на две минуты. 

Далее половинки плодов выкладывают для просушивания на противни срезами вверх, стараясь избежать соприкаса‑ ния кусочков. 

Сушить абрикосы можно на открытом воздухе в летнее время, убирая на ночь под укрытие, а также в сушилках и духовом шкафу. В духовом шкафу предварительно обра‑ ботанные паром и слегка обсушенные на полотенце плоды выкладывают на противни и сушат в течение восьми-десяти часов при температуре +65° С. В сушилке для фруктов абри‑ косы сначала сушат при температуре +50...+60° С, затем − +75...+80° С. 

Хранить полученные сухофрукты следует в тканевых ме‑ шочках небольшими порциями в темном сухом месте. 

Периодически в процессе хранения стоит просматривать запасы на предмет появления моли.

источник

Картина дня

наверх