Дачный участок

34 568 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна :...))
    !!!Дачный креатив
  • Roman Pyashchik
    согласен...9 фактов, о котор...
  • Наш Дом
    https://www.youtube.com/watch?v=4u3s95sw1pUКак ускорить втор...

Сибиряк выращивает на балконе... гранаты, и ждет урожай авокадо!

А в перспективе у него – замахнуться и вырастить кофейное деревце

Красноярец ждет урожая авокадо и гранатов у себя на балконе. Фото Олега Ровды

Красноярец Олег Ровда не устает удивлять знакомых. Как в той пословице: что бы ни воткнул в землю, у него все растет, даже сухая палка. Дома на балконе у него растут – не поверите – авокадо и гранаты. Этакий мини-сад на балконе с экзотичными фруктовыми деревцами.

- Началось все лет пять назад, - рассказывает Олег. – Увлеклись с женой цветами, купили в магазине для садоводов пакетик с семенами домашнего граната. Посадили пять зернышек, у нас пять кустиков выросли. Очень красивые получились кустики, я два штуки подарил друзьям. А три мы себе оставили. Мне они понравились тем, что бонсай напоминают – податливые, круглый год зеленые, их можно подстригать и форму желаемую придавать. Цветы у них оранжевые и красивые. А потом оказалось, что они еще и плоды дают. И я сам не поверил поначалу, когда увидел завязи. Когда созрели, оказалось, что они вполне съедобные, только мелкие. В прошлом году с трех кустиков получили 8 гранат.

За гранатам пошло-поехало. Какой интересный фрукт в руки ни попадется – Олег экспериментирует тут же, что получится, если его посадить. Друзья изТаиланда привезли манго и авокадо. Плоды съели, а косточки – в горшок в землю – и на подоконник.

Растут деревца, уже сантиметров по тридцать поднялись.

К заморским фруктам по соседству подсадили сибирские овощи – перчики, помидоры, огурцы – периодически к столу свежий урожай, экологически чистый. Балкон в их квартире не большой и не маленький, обычный – стандартный для нынешних высоток. Вот и превратили его в зеленый островок. Заменяет дачу, которой у семьи пока нет. Олег признается, что пока нет времени для дачи, но если дальше так пойдет – наверняка обзаведутся уютным участком недалеко от Красноярска.

Рядом с заморскими фруктами растут и привычные овощи к столу. Фото Олега Ровды

Рядом с заморскими фруктами растут и привычные овощи к столу. Фото Олега Ровды

Садоводческое увлечение Олега передалось его семье. Супруга заразилась азартом и годовалая дочка – тоже. Малышка с таким удовольствием поливает растения в горшочках, сразу видно – растет будущий знатный садовод.

Сегодня у Олега новая идея – вырастить кофе. Изучил советы, как это лучше делать, пробует и надеется, что получится. Даже представляет, как выпьет когда-нибудь чашку ароматного напитка собственного производства.

- У меня рука легкая, - признается Олег. – Я много цветов сажу. Дома все всей квартире цветы, на работу в офис принес, дарю друзьям и знакомым. Удивляются, а мне приятно.

источник

Картина дня

наверх