Дачный участок

34 543 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Старкова26 января, 11:30
    НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫСУШИВАТЬ И ИЗМЕЛЬЧАТЬ.ПОЛЬЗУЮСЬ ПОЛИВОМ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ УЖЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ-ЦВЕТУТ,РАСТУТ И РАДУЮТ ГЛАЗ!Это простое средс...
  • Марина26 января, 9:39
    Вкуснее печенья н...
  • Фенечка12 января, 17:27
    На манной каше, маннике и разных запеканках, выросло не одно поколение. Мы до сих пор любим по лакомиться манной каше...Беру плавленый сы...

Всем клубням приготовиться к посадке!

Проращивание клубней картофеля перед посадкой – полезная процедура, особенно для ранних сортов.

Всем клубням приготовиться к посадке!

Посадка подготовленными клубнями позволяет на 10–12 дней ускорить появление всходов и на 15–20 дней раньше начать уборку урожая по сравнению с посадкой непророщенными клубнями. Во время проращивания легко отбраковать картофель, зараженный болезнями, больные клубни, как правило, загнивают.

Клубни можно проращивать на свету в теплом помещении (при температуре от 12 до 20°), раскладывая их в два-три слоя на полу, подоконнике или столе. Длительность процедуры – около одного месяца, за это время клубни периодически переворачивают.

Если позволяет погода, картофель можно проращивать на улице, на ровном, солнечном, защищенном от ветра месте. На площадке расстилают солому, торф, брезент, в случае похолодания клубни прикрывают пленкой, нетканым материалом или соломой. В течение двух-трех недель образуются короткие, толстые, очень прочные ростки.

Влажный способ проращивания предусматривает размещение клубней в торфе или опилках. Клубни укладывают слоями, пересыпают рыхлым материалом, постоянно поддерживают влажную, но не мокрую среду. Температура проращивания в этом случае от 12 до 15°, продолжительность – от 15 до 20 дней.

Помещение, где находится картофель, следует обязательно проветривать.

sotki.ru

Картина дня

наверх