Последние комментарии

  • Лидия Максимова15 декабря, 0:55
    Оливье, шубу и наполеон помню с раннего детства в пятидесятые годы и мы их любили, ими лакомились!Кухня СССР: любимые блюда советских женщин
  • Людмила Чайковская15 декабря, 0:03
    спасибоФуршетные блюда. КАНАПЕ.
  • Надежде14 декабря, 23:42
    Я всегда пользуясь сывороткой ,добавляют на трехлитровую банку 3-5 капель иеда все перемешиваю и брызгаю ,клубника ,т...Выращивание овощей по Джону Джевонсу – небывалый урожай при минимальном уходе

Декор стола. Делаем композицию из коряги и суккулентов

Коряга придаст элегантность декору вашего стола. Она достаточно универсальна, чтобы вы могли использовать ее в непринужденной обстановке дачи или в формальной обстановке.

Для создания такой композиции Вы можете использовать старую ветку или кусок выветрившейся древесины. Суккуленты являются идеальными растениями для этого проекта, так как они не требуют много места для укоренения или влаги.

Шаг 1

Во-первых, подготовьте древесину, очистив ее от грязи и мусор. Распланируйте места посадки растений. С помощью дрели или шуруповерта в запланированных местах высверлите отверстия. Отверстия не должны быть слишком глубокими, так как суккуленты не требуют большого количества почвы. Вы также можете использовать расщелины дерева для посадки суккулентов.

Теперь древисину нужно обработать, так как в ней могут находиться различные насекомые. Чтобы избавиться от них поместите корягу в соленую воду и выдержите ее там. В качестве альтернативы вы также можете выпекать древесину в своей духовке при 200 градусах в течение примерно часа, но вам нужно будет контролировать древесину на протяжении всего процесса приготовления.

Шаг 2

С помощью пистолета для горячего клея закрепите небольшое количество сфагнового мха в нижней части отверстий.

Шаг 3

Как только сфагновый мох будет на месте, заполните оставшееся пространство отверстий почвой.

Шаг 4

Как упоминалось ранее, вы можете использовать естественные щели древесины, заполнив их мхом и почвой.

Шаг 5

Поместите суккуленты в почву, убедившись, что корни покрыты. Измените размер, форму и цвет суккулентов по всей коряги для визуальной привлекательности. Вы также можете засунуть кусочки декоративного мха вокруг суккулентов.

Шаг 6

Используйте кисть, чтобы очистить корягу и растения от излишек почвы, а затем спрысните растения водой с помощью распылителя.

Композиция сделает элегантной центральную часть стола, но будет выглядеть одинаково красиво на каминной полке.

источник