Последние комментарии

  • Усанина Ольга12 декабря, 13:29
    Виктор, я правильно понимаю, что можно стирать мылом, но ополаскивать с уксусом?Стиральный порошок больше не покупаем, мыло отстирывает в тысячу раз лучше!
  • Cергей Парапетов12 декабря, 13:25
    Пенсия 9, ЖКХ 5, лекарства 3. Зато не пендосовский холуй ! Нам хлеба не надо, идем дорогой едристов с песней !Вот как засолить красную рыбу намного вкуснее магазинной!
  • Šeri Sheri (Šheri)12 декабря, 13:21
    Гербалайф точно - фигня! Надо сидеть всё время на нём))) Пыталась меня знакомая втянуть в эту пирамиду, мол давай -в ...Стиральный порошок больше не покупаем, мыло отстирывает в тысячу раз лучше!

Чей навоз «вкуснее» для растений

Навоз бывает разный, и использовать его нужно по-разному и в разных количествах. В нашей статье мы и разберемся в сорта г... навоза.

Конский – самый ценный. Его нужно беречь для теплиц. Он хорошо горит и выделяет много тепла. Горит в течение месяца, потом его t опускается до 30 С.

Коровий – универсальный, подходит для всех типов почв.

Используется как осенью, так и весной до начала цветения садовых растений. Горит при t 50 С, но уже через неделю охлаждается до 30 С. Правильный цвет перепревшего коровьего навоза – черный.

Козий и овечий – бродят до шести лет в почве, вносить их надо реже, чем коровий или конский навоз. Отлично подходит для холодных бедных почв.

Свиной – вносят только в теплицы, так как он горит, когда пригревает весеннее солнышко. При смешивании с конским навозом, его можно использовать на любых почвах.

Кроличий – по ценности приравнивается к конскому навозу, правда кроличий труднее найти в нужном количестве.

Куриный помет – содержит самое большое количество питательных элементов. Для более рационального применения — используйте куриный помет в виде жидких подкормок летом.

источник