Дачный участок

34 548 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Клочихина
    попробую с дипладенией а то летом только росла и не зацвела а герани с королевскими пеларгониями всегда обильно цвет...Трюк с булавкой —...
  • liutik Федотова
    Спасибо за рецепт. Забираю. Орехи возьму грецкие.Праздничный рулет...
  • maczko50
    А РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО КОГДА ДОБАВЛЯТЬВот лучшее, что м...

Лаки полиуретановый двухкомпонентные на водной основе

В полиуретановом лаке в качестве пленкообразующих веществ используют особые полимеры. Их называют полиуретановыми, отсюда и название лака.

Лаки полиуретановый двухкомпонентные на водной основе

Полиуретановые лаки на водной основе производятся с использованием воды в качестве разбавителя. При нанесении вода начинает испаряться раньше чем образующие пленку вещества, в итоге образуется плотное покрытие из полностью соединенных друг с другом молекул вещества.

Лаки на водной основе отличаются низкой износостойкостью. Однако полиуретановый водорастворимый лак является новейшей научной разработкой. Это высокотехнологичное покрытие сочетает в себе лучшие качества масляных и водорастворимых лакокрасочных средств.

Отличительными свойствами его является повышенная прочность, возможность использовать на поверхностях с высокими нагрузками. Полиуретановому лаку на водной основе, равно как и другим его видам не страшна влага, достаточно легко переносит атмосферные воздействия – он термо- и морозостоек. Даже кислоты, растворители и разнообразные мелкие царапины не повлияют на качество покрытия и его внешний вид. Покрытие получается эластичным, оно не желтеет, отличается высоко экологичными показателями.

Этот лак обладает высокими электроизоляционными показателями, что существенно расширяет область его применения.

Двухкомпонентные полиуретановые лаки на водной основе могут применяться на любой деревянной поверхности, даже если она уже была обработана лаком, полиуретановым составом до этого.

В нанесении этот лак не особо привередлив. Может использоваться кисть – при должной аккуратности получается достаточно ровная и красивая поверхность, однако здесь невозможно исключить потеки и полоски от ворсинок кисти. В последнее время на рынке появились специальные лаковые щетки, они позволяют нанести вещество тонким ровным слоем с практически идеальными показателями. Конечно, нанесение лака профессиональной машиной, наливом, шпателем полностью избавляет от мелких неприятностей.

Расход лака полиуретанового на водной основе: на 1 слой поверхности площадью 10-12 кв.м потребуется 1 литр. Чаще всего поставляются в емкости от 3 литров.

Полиуретановый лак на водной основе может быть одно- и двухкомпонентным. Лаком на органическом разбавителе обрабатывают совершенно разнообразные поверхности – от рабочего столика до самолетной обшивки.

Картина дня

наверх