Последние комментарии

  • Марина Стафеева18 сентября, 11:53
    Вода - это конечно важно! Но хороший сорт самого кофе еще никто не отменял! И если будет хоть 10%  робусты - вкусного...Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом!
  • Александр Долнин17 сентября, 21:39
    А если ребенку 11 лет и 11 месяцев, то как обращаться? Тебе самому сколько лет? С горшка давно лез?Люди и не подозревают, но такая беспечность может стоить жизни!
  • Александр Долнин17 сентября, 21:37
    И что такое за эффект "самооткручивания" и каких винтов и "многократную большую нагрузку"... А про автоматы на входе ...Люди и не подозревают, но такая беспечность может стоить жизни!

Идеальные соседи для огурцов

Многие дачники слышали, что существуют совместные посадки овощей, при которых одни культуры положительно влияют на другие.

Для огурцов такие схемы тоже существуют. Их несколько и все они хороши. Обязательно попробуйте их на своем участке!

Огурцы на кукурузе

При таком соседстве урожайность огурцов увеличивается в 5-6 раз, и они плодоносят до самых заморозков.

Кукуруза, кстати, тоже заметно прибавляет в урожае.

Грядку для такого тандема делают трехрядную. В средний высевают проращенные зерна кукурузы, чтобы они успели обогнать в росте огурцы. Два крайних ряда делают на расстоянии 30 см от центрального, а между огурцами в ряду выдерживают расстояние 50-60 см.

По мере роста плети огурцов направляют на стебли соседа-злака. При таком способе зеленцы не лежат на земле, а висят на кукурузе, как яблоки. И как следствие и не гниют. Двусторонняя посадка огурцов не дает упасть кукурузе под тяжестью плетей на одну сторону.

Кстати, этим же способом можно выращивать патиссоны и дыни. А вместо кукурузы вполне годится подсолнечник.

Огурцы с бобами

Сразу двух зайцев вы сможете убить, если между рядами огурцов посеете черные бобы. Бобы обогащают почву ценным азотом, в котором очень нуждаются зеленцы, а кроме того они защитят огурцы от палящего солнца. В результате урожай салатного овоща увеличивается в несколько раз.

Огурцы в капусте

Известно, что свежие огурцы лежат очень недолго. Однако наши предки умели сохранять их всю зиму. Причем использовали очень простой, но в тоже время весьма оригинальный рецепт.

Для этого огурцы сажали на одной грядке с капустой. Когда кочан капусты начинает закручиваться, а растущий с ним рядом огурец появится на своей плети, то его, не отрывая от плети, надо поместить в кочан. Завившийся кочан закроет зеленец, и он будет развиваться в капусте как в футляре.

Кочаны хорошо хранятся в погребе, а вместе с ними всю зиму пролежат и запрятанные внутрь огурцы.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх