Последние комментарии

  • Людмила милая20 апреля, 21:25
    Неправда, очень даже вкусный и без всякого неприятного привкуса !9 причин посадить физалис на дачном участке
  • Любовь Левина (Бондаренко)20 апреля, 20:57
    Растет только картошка.Необычный, однако действенный способ вырастить красивые розы на вашем участке
  • sergey parchewskiy20 апреля, 19:39
    Чтобы не выросла картошка клубни необходимо ошпарить кипятком,вот тогда черенки укоренятся .Необычный, однако действенный способ вырастить красивые розы на вашем участке

Рассадная считалочка для начинающих дачников

Как правильно выбрать время для посадки семян.

Высадка рассады огурцов в открытый грунт

В этом году выращивать овощи на своих шести сотках собираются даже те, кто никогда не копался в земле. Что поделаешь - кризис! Конечно, чтобы получить богатый урожай, важно вырастить правильную рассаду. Если она будет недозревшая - плоды появятся позже, а если перерастет - ее сложнее сажать, можно поломать хрупкие растения.

Поэтому важно грамотно рассчитать время посева семян. В помощь начинающим - эта таблица.

Рассмотрим несколько примеров

Пример 1. Нужно вырастить рассаду томатов для открытого грунта.

Расчет. Примерный срок высадки - 5 июня. От него отсчитываем продолжительность выращивания рассады - 50 - 60 дней плюс 5 - 8 дней на появление всходов, получаем в общей сложности 55 - 68 дней. Таким образом, сеять семена на рассаду нужно 6 - 11 апреля.

Пример 2. Нужно вырастить рассаду огурца для высадки в открытый грунт.

Расчет. Примерный срок высадки - 5 июня. Отсчитываем от него 20 - 25 дней на выращивание рассады и 2 - 4 дня на появление всходов, в сумме это 22 - 29 дней. В данном случае посев нужно провести 4 - 13 мая.

Пример 3. Нужно вырастить рассаду сельдерея.

Расчет. Примерный срок высадки рассады - 15 мая. Отнимаем от него 60 - 70 дней на выращивание рассады и 7 - 10 дней на появление всходов, в общем получаем 67 - 80 дней. Таким образом, посев необходимо провести 25 февраля - 8 марта.

*Для средней полосы России.

Для фарширования использую перцы в виде конуса. И не случайно - это самая удобная форма для заполнения. Фарш в таких плодах отлично распределяется по всей длине, и пустот не остается. К тому же стенки у таких сортов очень прочные, отлично держат форму при любой обработке.

А еще перцы-конусы легко замораживать на зиму: их вставляют друг в друга и отправляют в морозилку.

Подсказки из леса

По календарю весна начинается 1 марта. Однако природа на даты не смотрит. От погоды зависят сроки посева, а синоптики частенько ошибаются. Наши предки гидрометеоцентр не слушали, но всегда четко знали, когда пришло время посадок.

«Красным днем» огородника в те времена всегда было начало цветения мать-и-мачехи. Как только распускались бутоны, крестьяне начинали вести отсчет сроков весенних работ.

На 11-й день от начала цветения выставляли ульи, сажали фруктовые деревья, очищали землянику от сухих листьев, рыхлили землю.

На 14-й день начинали пахать огород, готовить грядки к посеву.

На 23-й день высевали ранние овощи: лук, свеклу, репу, петрушку, укроп, морковь, горох, редис, редьку.

На 30-й день сажали ранний картофель.

Перчинки для начинки

5 самых урожайных сортов для фарширования

Все мы любим магазинные перчики: яркие, крупные, мясистые. Такие хороши в салатах, но вот для фарширования не очень подходят. Самый оптимальный вариант для начинки - сорта в виде конуса с тонкими стенками.

Таких сортов, к слову, немного, а уж плодовитых и того меньше. Обычно перцы для фарширования дают около 3 кг плодов с одного квадратного метра. Но есть настоящие рекордсмены, урожайность которых в 3, 4 и даже 7 раз выше!

Снегопад F1. Урожайность до 21 кг! Растения мощные, высотой до 80 см. Плоды длиной до 15 см. В технической спелости кремово-белые, в полной - красные. При хорошем уходе с 1 растения можно получить до 60 плодов!

Созревает 110 - 120 дней.

Гордость России. Урожайность 8 - 15 кг. Растения высотой до 50 см. Плоды крупные, массой 130 г. В технической спелости светло-зеленые, в полной - насыщенно-красные. На одном растении вызревает до 20 плодов.

Созревает 110 - 120 дней.

Желтый бык F1. Урожайность 12 - 14 кг. Растения высотой до 60 см. Плоды крупные, массой 200 г, длиной 9 - 20 см. В технической спелости они зеленые, в полной - желтые. На одном растении вызревает до 15 плодов.

Созревает 120 - 130 дней.

Факир. Урожайность 6 - 11 кг. Высота растений до 60 см. Плоды массой 60 - 65 г. В технической спелости зеленые, в полной - красные.

Созревает 90 - 100 дней.

Тополин. Урожайность 5 - 9 кг. Растения высотой до 60 см. Плоды длиной 8 - 11 см, массой 100 - 150 г. В технической спелости зеленые, в полной - красные.

Созревает 100 - 110 дней.

kp.ru

Популярное

))}
Loading...
наверх