Последние комментарии

  • Россиянин .21 апреля, 10:22
    Приствольные круги лучше всего засеять газонной травой. Так корни деревьев будут себя чувствовать хорошо. Перекопка п...Как реанимировать участок весной – 7 дел, которые нельзя откладывать
  • Ирина Матвеева - Страховой агент21 апреля, 9:20
    МОЖНО. Тут, недавно, была статья о ПЛАЦЕБО................Этот сорняк - находка для тех, кто хочет дожить до глубокой старости, не зная недугов!
  • Elena Dmitrieva21 апреля, 9:11
    думаю, обжаренные на масле, эти пирожки выглядели бы аппетитнее Пирожки картофельные - бабушкины!

Пятница на гриле

Как вкусно и красиво провести вечер пятницы. Несколько полезных советов.

В пятницу просто необходимо расслабиться после напряженной рабочей недели, спокойно посидеть, развалившись в уютном, мягком кресле с бокалом вина, поболтать о том о сем с домашними, послушать любимую музыку, но в то же время хочется слопать что-нибудь вкусное и изысканное.

В ресторан идти - не вариант, дома ж дети, коты, гаджеты и любимый... диван. Стоять у плиты в пятницу вечером тоже лень. Так что же делать? Как достичь пятничной гармонии? Я нашла, на мой взгляд, оптимальное решение, я купила электрический гриль. Теперь каждую пятницу мы готовим блюда на гриле. Мы ставим гриль в конце стола, закидываем на него овощи, куски мяса, колбаски и тупо ждем...

На гриле все получается быстро и вкусно.

Пятница на гриле гриль, еда, мясо

Основное, любимое блюдо пятничного вечера, конечно же, - стейк.

В моей семье стейки любят все. Раньше мы готовили их на сковороде, но с появлением на нашей кухне гриля, все изменилось. Готовить мясо на гриле - одно удовольствие. Стейки получаются просто идеальные. Главное - выбрать хорошее мясо. Как выбрать хорошее мясо? Вопрос интересный и дискуссионный, на него я вам так просто не отвечу. Могу сказать лишь то, что кусок хорошего, вкусного мяса можно найти в любой точке мира, главное - почаще экспериментировать и прислушиваться к мнению экспертов. Предположим, вам удалось раздобыть шикарный кусок мяса. Прежде чем положить стейк на раскаленный гриль, его необходимо хорошенько посолить крупной солью и слегка поперчить.

Я люблю мясо средней прожарки, стейк толщиной полтора-два сантиметра я жарю приблизительно по три минуты с каждой стороны.

Пятница на гриле гриль, еда, мясо

Подавать мясо надо с различными соусами, а на гарнир можно отварить в подсоленной воде или поджарить на гриле спаржу.

Пятница на гриле гриль, еда, мясо

Если мяса для стеков найти так и не удалось, то вполне можно обойтись колбасками.

Сочные колбаски под красное вино, с горчицей и овощами, после долгой рабочей недели - то, что доктор прописал. Обычно я беру два вида колбас, режу сладкий перец, баклажан, цуккини, помидоры, лук, вспрыскиваю овощи оливковым маслом, солю и кидаю их на гриль, к колбаскам.

Овощи можно подавать и со стейками, есть лишь одна проблема, овощи на гриле готовятся немного дольше стейков, поэтому стейки лучше подавать со спаржей.

Пятница на гриле гриль, еда, мясо

Мясо - это конечно прекрасно, но на столе обязательно должны быть и холодные закуски, с которых можно начать ужин, чтобы не скучать в ожидании основного блюда.

Капрезе - отличное начало пятничного ужина. На приготовление этого блюда уходит не более пяти минут. Нарезали помидоры, моцареллу, выложили, как показано на картинке, сдобрили душистым, приготовленным заранее, песто и подали на стол. Песто я, как правило, готовлю среди недели, в моем доме песто есть всегда.

Пятница на гриле гриль, еда, мясо

Еще один быстрый вариант холодной закуски для пятницы - дыня с ветчиной. Причем, ветчину вполне можно заменить сырокопченой колбасой.

В конце концов, можно порубить обычный салат: огурцы, помидоры, лук, перец и оливковое масло и немного бальзамического уксуса.

Пятница на гриле гриль, еда, мясо

Очень классная вещь, рекомендую, если у вас есть возможность, не поленитесь купить камамбер, нежный сыр в белой плесени. Буквально тридцать секунд уходит на то, чтобы завернуть его в фольгу. Завернутый в фольгу сыр положите на гриль, подождите пять минут, и у вас уже готово шикарное блюдо! Подавать готовый камамбер надо с брусничным вареньем или с соусом ткемали.

Пятница на гриле гриль, еда, мясо

И в самом конце ужина можно взять огромный пломбир, поставить на него шоколадного зайца и подать на десерт.

По пятницам на столе обязательно должны быть цветочки. Тюльпаны, розы, базилик в горшочке или веточка с зелеными листочками.

Помните, совсем неважно, чем набит ваш живот, важно, что в вашем сердце, важно, что вы несёте в этот мир, что сеете, и кто вас любит вопреки и благодаря...

Всем пятницы...

Пятница на гриле гриль, еда, мясо

Автор: Мария Стронг, Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх