Дачный участок

34 547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда
    Красота! Спасибо!)Так красиво мой н...
  • Елена Шишкинская
    Супер!Так красиво мой н...
  • Кульсин Караева
    Да, не только вкусная, но и полезная. При постоянном употреблении винегрета, хотя бы дней 10 ( а у меня бывает порой ...Винегрет как учил...

Июльские работы в саду и огороде

В июле у деревьев заканчивается рост однолетних побегов. Чтобы не вызвать вторую волну роста, надо ограничить поливы. В жару поливайте деревья раз в две недели умеренными дозами.

Июльские работы в саду и огороде

У земляники надо удалять усы, проводить вовремя подкормки и не забывать поливать раз в два-три дня. После скашивания листвы внесите в междурядья 10-15 г мочевины, 4060 г суперфосфата, 15-20 г сульфата калия на один погонный метр. После почву перекопайте.

Вблизи кустов надо подсыпать перегной или компост. Если кусты пострадали от клеща, их надо опрыскать Фуфанон-нова, добавив от болезней 30-40 г ХОМа или Абига-Пика. После опрыскивания растения не поливают три дня. Затем их надо полить и подкормить комплексными минеральными удобрениями.

Ремонтантные сорта земляники в июле дважды опыляют известью для уничтожения слизней. Использовать препараты типа Грозы, Слизнееда, Меты и другие можно не позднее, чем за 30 дней до сбора урожая.

На смородине против мучнистой росы полезно провести опрыскивание Топазом или коллоидной серой.

Совет

Коллоидную серу нельзя использовать на крыжовнике: это вызовет опадение листвы. А вот Тиовит Джет − можно.

Как только отплодоносит малина, срезайте старые побеги по уровень земли, не оставляя пеньков.

Все обрезки надо сразу сжечь, а оставшиеся сильные однолетние побеги опрыскать смесью Карбофоса и Акробата.

В июле начинается летняя обрезка плодовых деревьев. Особенно она полезна черешне, вишне, абрикосам… После нее растения надо обработать от комплекса болезней препаратами Хорус, Строби, Квадрис с добавкой инсектицида типа Акарина или Конфидора.

Если плохо растут посаженные весной саженцы, проверьте, не заглублены ли у них корневые шейки. Полейте растения Корневином и поливайте их не реже раза в полторы-две недели.

Начинается сбор ранних сортов яблонь и груш, в это время от тли и других вредителей можно использовать настои чеснока и янтарной кислоты (1 г на 10 л воды).

На огороде можно в последний раз провести опрыскивание от фитофторы и совки смесью препаратов: Би58 + Актара + Ридомил Голд. Состав смеси может быть и другим, главное, чтобы действующее вещество препаратов было разным.

Поспешите с уборкой чеснока и лука… Если они перестоят на грядке, то луковицы расщелкнутся на отдельные зубки, что ухудшит товарный вид и хранение урожая. В этот период можно посадить новую картошку, морковь, свеклу, редьку, дайкон, репу и др. овощи…

Не спешите с удалением больных растений перца и баклажанов, возможно, им просто не хватает поливов. Однако если растение все сразу увядает и без видимых причин, его надо удалить с комом земли, так как это, скорее всего, вертициллезное увядание.

На винограднике проводят последнюю обработку ранних сортов от милдью и оидиума препаратами Строби, Квадрис, Ридомил Голд, Акробат, Скор.

Подкормка в это время монофосфатом калия предотвратит растрескивание ягод и ускорит накопление сахара плодами. Поливы винограда прекращают, когда начинают размягчаться ягоды. В этот же период можно срезать все побеги выше верхней проволоки шпалеры.

источник

Картина дня

наверх