Дачный участок

34 549 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина
    В винегрете должна быть еще капуста квашенная. Иначе какой же это винегрет?Винегрет как учил...
  • Лариса Царева
    А где соленые огурчики? И зелень.Винегрет как учил...
  • Наталия Тихомирова
    Ах да, готовить тоже что-то учили, даже писали конспект, как солить грибы и огурцы, и квасить капусту!Винегрет как учил...

Типичные вопросы и ответы про зеленные культуры

Типичные вопросы и ответы про зеленные культуры

– Цикорный салат и салатный цикорий – это одно и то же растение или нет?

– Салатный цикорий называют витлуф. Его сначала выращивают, получая корень, а потом из него выгоняют зелень. Корнеплоды должны быть не менее 3-6 см в диаметре, иначе не получится полноценного кочанчика. Выгоняют кочанчики в полной темноте.

Цикорные салаты – эндивий и эскариол – листовые разновидности цикория.

– Что такое пак-чой и татцой? Это капуста или салат?

– Пак-чой – черешковая разновидность китайской капусты. Выращивают ее как через рассаду, так и безрассадным способом, во время уборки урожая сразу срезая всю надземную часть.

Татцой – сорт китайской листовой капусты. Главное его преимущество – неприхотливость и быстрый рост. Урожай собирают уже на 25- 30 день после появления всходов. Лучше всего ее сеять рано весной или во второй половине лета. По вкусу напоминает шпинат.

Типичные вопросы и ответы про зеленные культуры

– Пекинская капуста или пекинский салат?

– Правильное название − пекинская капуста. Салатом ее называют за скороспелость и за то, что кочаны не такие крепкие, как у белокочанной капусты. Вторая половина лета − наиболее благоприятное время для ее выращивания из-за сокращающейся длины дня и меньшего числа вредителей.

– Почему бораго называют огуречной травой?

– Молодые листья напоминают ароматом молодые огурцы. Для непрерывного получения урожая ее сеют каждые 15-20 дней. Листья добавляют в салаты, используют в качестве гарнира.

– Правда ли, что можно есть хризантему?

– Овощная хризантема широко распространена в Японии и Китае. Ценится за высокое содержание витаминов в ее листьях. Хорошо растет в любых условиях. Высевают ее рано весной. В пищу годятся все надземные части. При этом растение очень декоративное и цветением украсит любую грядку.

– Как быстро вырастает кресс-салат?

– Сеют его каждые 10-12 дней с середины апреля до середины мая. Затем − с начала августа до заморозков. До уборки проходит всего 15-25 дней. Уборку проводят при высоте листвы 8-10 см. Для весеннего посева обычно выбирают позднеспелые сорта, которые долго не уходят в цветение.

– Есть ли корнеплоды у листовой свеклы?

– Мангольд, или листовая свекла бывает двух разновидностей: листовой и черешковой. Черешковую выращивают чаще. Корень у мангольда небольшой, корнеплодов не образует. Он несъедобен, однако за счет его запасов растения быстрее отрастают весной и дают хороший урожай зелени и черешков.

– Чем отличаются ранние и поздние сорта укропа?

– Ранние сорта укропа формируют зеленую массу и быстро переходят к цветению. Такие сорта используют для получения зонтиков для засолки. Поздние сорта долго не цветут, образуя много зелени. Для многократной срезки зелени подходят сорта Аллигатор, Алмаз, Ароматный букет и другие поздние сорта.

спасибо

Картина дня

наверх