Дачный участок

34 566 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна :...))
    !!!Дачный креатив
  • Roman Pyashchik
    согласен...9 фактов, о котор...
  • Наш Дом
    https://www.youtube.com/watch?v=4u3s95sw1pUКак ускорить втор...

Хотите необычный чеснок? Сажайте рокамболь

За рубежом чеснок Рокамболь уже давно популярен. Его там называют «слоновий чеснок». Своими великанскими размерами он сильно отличается от нашего привычного чеснока. Одни только однозубки имеют размер крупной головки российского чеснока, а вся луковица имеет поистине огромные размеры.

Хотите необычный чеснок? Сажайте рокамболь

Рокамболь отличается не только размерами зубков и луковиц. От обычного чеснока вы его отличите даже по ботве. Листья очень высокие и широкие, змеевидно извивающиеся, за что в Германии его назвали еще и змеиным чесноком.

Так что если у вас не получается вырастить крупный чеснок, сажайте Рокамболь. Но имейте в виду, что у него нет характерного чесночного аромата, который мы так любим, и вкус у него другой, менее острый, не совсем привычный для тех, кто его пробует впервые.

Как размножить Рокамболь

Размножить Рокамболь можно зубками или однозубками, которые вырастают из мелких деток, похожих на мелкие пуговки и растущих с нижней стороны головки. Их специально собирают и высевают на отдельной грядке, чтобы обновить посевной материал за счет однозубок.

Без ухода обмельчает

Как и все огородные культуры, Рокамболь тоже способен обмельчать без должного ухода и по размерам не отличаться от нашего чеснока.

Чтобы слоновий чеснок действительно был огромным, его надо поливать один-два раза в неделю, каждые две недели подкармливать коровяком и обязательно бороться с сорняками.

Убирают заморский чеснок в одно время с нашим, сигналом к этому служит пожелтение ботвы.

Только будьте осторожны, чтобы не осыпались детки, прикрепленные к донцу головки. Их обязательно надо собрать отдельно и посеять на грядку. Если они осыпятся, то чеснок взойдет там, где этого бы уже не хотелось.

опубликовано на https://zakustom.com, источник

Картина дня

наверх