Дачный участок

34 555 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна
    !!!Дачный креатив
  • Roman Pyashchik
    согласен...9 фактов, о котор...
  • Наш Дом
    https://www.youtube.com/watch?v=4u3s95sw1pUКак ускорить втор...

Роботизированная газонокосилка на 3D-принтере своими руками

Роботизированная газонокосилка на 3D-принтере своими руками

Хорошая автоматизированная газонокосилка обойдется вам, по меньшей мере, в пару тысяч долларов – это намного больше, чем стоимость современного робота-пылесоса для уборки пыли в труднодоступных местах вашего дома. Но если у вас есть доступ к 3D-принтеру и базовые знания по радиоэлектронике, тогда вам не составит труда напечатать и собрать детали газонокосилки самостоятельно и при минимальных затратах.

Однако вам все же придется приобрести некоторые материалы, чтобы сконструировать газонокосилку Ardumower, включая ПЛА-пластик, три электромотора для привода колес и режущего лезвия, несколько микроконтроллеров Arduino, а также примерно 12 долларов для составления плана конструкции и электронной схемы. Но, даже с учетом всех вышеперечисленных затрат, в перспективе вы все равно сэкономите несколько тысяч долларов, не считая чаевых, которые вы каждый раз платите соседскому мальчишке за стрижку своего газона.

Роботизированная газонокосилка на 3D-принтере своими руками

Напечатать газонокосилку на 3D-принтере не только дешевле, чем купить готовый автоматизированный аналог, но и использовать ее намного проще. Дорогие роботы-газонокосилки применяют сложное программное обеспечение, сенсоры и камеры, чтобы только удостовериться, что газонокосилка правильно и аккуратно орудует на вашем газончике; а эта модель, снабженная Ардуино и датчиками ЭДС, просто следует своей программе в рамках заданных закопанными в землю проводами.

Да, вам все же придется установить подземную электропроводку по периметру газона, которая впоследствии послужит невидимой границей для Ardumower. Когда газонокосилка приближается к подземным проводам, она автоматически меняет направление движения и продолжает выполнять свои непосредственные обязанности.

Нужно понимать, что напечатанная на 3D-принтере газонокосилка вряд ли сможет идеально подстричь лужайку возле вашего дома. Именно поэтому стрижка газона на площадках для гольфа и бейсбольных стадионах осуществляется под пристальным контролем человека. Впрочем, какая разница, что подумают соседи, глядя на ваш почти идеальный газон? Главное, что у вас теперь больше свободного времени!

Переведено и адаптировано для вас Top 3D Shop, оригинал на gizmodo.com, автор Andrew Liszewski.

Картина дня

наверх