Сырное фондю в тесте с картофелем: целых 3 нежнейших вкуса

Фондю - знаменитое зимнее блюдо из Швейцарии, которое очень просто готовится. Ведь это, по сути, просто расплавленный сыр... Вот только стоит сыр для фондю совсем недешево. К счастью, можно использовать и другие виды и сорта сыра, например, сыр с плесенью. А если добавить тесто, получится очень красивое и оригинальное блюдо.

Чтобы приготовить фондю в тесте с картофелем, нам нужно:

Для теста:

  • 650 г муки
  • 4 г сухих дрожжей
  • 1 1/2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 9 столовых ложек растительного масла
  • 300 мл теплой воды

Для начинки и гарнира:

  • 4 сыра камамбер
  • 3 сыра шом
  • 4 сыра мюнстер
  • 1 кг картофеля
  • 300 г красного лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка розмарина
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка перца

Готовим :

1.) Смешиваем все ингредиенты для теста, замешиваем его и оставляем его подниматься в теплом месте на 1 час.

2.) Делим тесто на 6 примерно одинаковых частей.

3.) Раскатываем каждую часть теста в небольшой тонкий блин, на 3 из них стопкой складываем сыр - каждый сорт отдельно - и накрываем еще одним листом теста и заворачиваем, чтобы сыр оказался внутри.

4.) Ставим башенки из сыра и теста на противень, туда же кладем нарезанные крупными дольками картофель и лук, добавляем чеснок, поливаем маслом и посыпаем приправами. Ставим все в духовку - 45 минут при 200 °C в режиме обдува.

Срезаем верхнюю часть теста - и можно наслаждаться! А вот еще одна интересная, вкусная и очень простая идея.

Фондю в хлебе с картофелем: лучшее из зимних блюд

Нужно (на 4 человек):

  • круглая буханка черного хлеба.
  • камамбер
  • 16 небольших картофелин
  • 8 ломтиков бекона

Все просто:

  1. Срезаем верхушку с буханки и вырезаем мякоть, чтобы внутрь поместился сыр. Затем снова накрываем хлеб "крышкой", заворачиваем в фольгу.
  2. Отварим картофель и обернем каждую картофелину в половину ломтика бекона.
  3. Хлеб и картофель ставим в духовку - 30 минут при 180 °C.

К горячему сыру отлично подойдет не только картофель, но и овощи, грибы, кусочки мяса - на ваш вкус. Такое блюдо не испортишь ничем!

Еще один способ приготовленя сырного фондю в хлебе смотрите на видео

Источник ➝

Как самостоятельно приготовить стимуляторы роста растений

Многие дачники применяют предпосевную обработку семян различными биостимуляторами. Хорошо зарекомендовали себя «Эпин», «Циркон», «Иммуноцитофит» и другие магазинные препараты. Однако совсем рядом с нами находятся естественные стимуляторы роста, которые отлично подойдут для подготовки семян.

Натуральные стимуляторы роста

Натуральные стимуляторы роста

Речь идёт о соке картофеля и алоэ, настое луковой шелухи и золы, а также о мёде. Рассмотрим, как приготовить натуральные средства и потом воспользоваться ими.

Картофель

Для замачивания семян берётся картофельный сок, однако прежде клубни необходимо заморозить.
После этого картофель полностью размораживаем, нарезаем кусочками и отжимаем сок. Можно воспользоваться прессом для чеснока.

Отжимаем сок промороженного картофеля

Отжимаем сок промороженного картофеля

Сок промороженного картофеля содержит большое количество полезных веществ, в том числе биологически активных, хорошо влияющих на прорастание семян. Замачивать посевной материал следует на 6-8 часов, семена томатов — до 12 часов.

Алоэ

Прежде чем выжать сок, алоэ необходимо выдержать на холоде. Для этого отрезаем подходящие листы посочнее, заворачиваем в полиэтилен и помещаем в холодильник на 10-14 дней. После этого листы алоэ необходимо порвать руками и отжать сок, используя марлю. Крайне нежелательно резать листы ножом и в принципе допускать соприкосновение с металлической посудой или другими предметами.

Перед замачиванием семян сок алоэ разбавляем водой

Перед замачиванием семян сок алоэ разбавляем водой

Сок алоэ улучшает всхожесть семян и повышает иммунитет растений. Для предпосевной подготовки выжатый сок необходимо разбавить водой в пропорции 1:1 и заложить семена на 4-6 часов. Однако не все семена рекомендовано в нём замачивать. Алоэ не подходит для обработки семян лука, перца, сельдерея. 

Настой луковой шелухи и золы

Настой луковой шелухи и древесной золы — тоже отличный стимулятор для подготовки семян. Для его приготовления горсть шелухи необходимо залить кипятком в поллитровой ёмкости и добавить 1 ч. ложку древесной золы. Раствору нужно дать настояться 3 дня, после чего он готов к применению. 

Луково-зольный настой - хороший стимулятор

Луково-зольный настой — хороший стимулятор

Такой настой обогащает семена необходимыми минералами и микроэлементами. Замачивают в нём на 2-4 часа. Кроме того, зольно-луковый настой можно использовать для подкормки комнатных растений и рассады, разведя его 1:1 с водой.

Мёд

Медовый раствор издавна используют как действенный стимулятор роста. Его приготовить проще всего: 1 ч. ложку мёда нужно размешать в стакане тёплой воды. Раствор наливают в блюдце и замачивают в нём семена 5-6 часов.

В медовом растворе семена замачиваем на 5-6 часов

В медовом растворе семена замачиваем на 5-6 часов

Важно помнить, что прежде чем замачивать семена в стимуляторах, необходимо дать им набухнуть в обычной воде. И лучше всего использовать не ту, что течёт из-под крана, а талую. Достаточно зачерпнуть ковшиком чистый снег и дать ему растаять при комнатной температуре.

Предварительное замачивание в талой воде

Предварительное замачивание в талой воде

В такой воде семена замачивают на несколько часов и уже потом отправляют в раствор стимулятора. Перед посевом семена необходимо немного подсушить и далее действовать согласно агротехнике конкретного растения.

Подробно процесс приготовления натуральных стимуляторов в домашних условиях вы можете увидеть в видеоролике. Его подготовила наш постоянный автор Татьяна (Тульская область).

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх