Дачный участок

34 566 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна :...))
    !!!Дачный креатив
  • Roman Pyashchik
    согласен...9 фактов, о котор...
  • Наш Дом
    https://www.youtube.com/watch?v=4u3s95sw1pUКак ускорить втор...

Сорта перцев-гигантов, которые сможет вырастить каждый дачник!

Некоторые садоводы получают крупные плоды перца с самых обычных сортов. но это высший пилотаж. Обычному же дачнику достичь такого же эффекта можно с помощью подбора крупноплодных сортов и гибридов, которые даже в спартанских условиях могут порадовать гигантскими плодами.

Сорта перцев-гигантов, которые сможет вырастить каждый дачник!

ПЕРВЫМ ДЕЛОМ − СОРТ

Перец любит тепло. Поэтому подбирать надо не только самые крупноплодные сорта, но и районированные. Для чего отведенную площадь делят на три части: первая − для районированных сортов, вторая − для сортов-гигантов, третья − для перспективных культур.

ГРАМОТНАЯ АГРОТЕХНИКА

Перцы любят полив. Грядки надо заливать два-три раза в неделю, промачивая почву на глубину 60 см. Во время суховеев нужно добавить еще и поверхностный освежающий полив, так как если крупноплодные сорта еще простят нерегулярность поливов, то крупноплодные гибриды этого уже не простят.

Крупноплодными считаются перцы, дающие плоды более 180 г, но некоторые любители получают гигантов до 850 г. Но это только от особых сортов.

Для теплиц берут самые высокорослые сорта и гибриды:

Буржуй F1 – зеленый в технической спелости и желтый в биологической. Растет до 2 м и дает плоды в форме куба весом от 200 до 250 г. Получают до 40 плодов с куста.

Устойчив против болезней, вкус и аромат превосходного качества.

Боцман – хотя это сорт, но обладает высочайшей урожайностью. Кусты растут до 3 м и на 1 м2 сажают не более трех растений. Плоды кубовидные, с толщиной стенки 8 мм. Урожайность высокая, плодоношение длительное, сорт устойчив к болезням, обладает отличным товарным видом (в биологической спелости красный цвет), неприхотливый, с отменным вкусом и ароматом.

Гренадер F1. Кусты мощные, выше 2 м. Форма плода – призма с носиком. Массой до 650 г и рекордной толщиной стенок – 10 мм. Главные достоинства гибрида – стабильная урожайность, хорошая транспортабельность и лежкость.

Если нет теплицы или парника, то лучше ставку делать на крупноплодные перцы универсального назначения:

Клаудио F1 прекрасно растет на любых почвах. Каждый куст дает два десятка плодов отличного качества, средний вес около 260 г. Перчики удлиненной формы, темно-красного цвета. Плоды устойчивы к солнечным ожогам, а кусты − к вирусным заболеваниям.

Квадро Ред вывели сибирские селекционеры. Плоды кубовидные, более 350 г. На одном кусте уживается до 15 перчиков ярко-красного цвета. Хорошая устойчивость к болезням и приличная урожайность – приятное дополнение к характеристикам сорта.

Кинг Конг – настоящий гигант американских селекционеров. При этом созревает в ранние сроки. Уже через 90 дней можно лакомиться урожаем. Кстати, сами кусты растут всего до 70 см, а плоды дают по 600 г! Темно-красного цвета, со стенкой толщиной 9 мм.

Конечно, все хорошие сорта не перечислить. Но хотелось бы упомянуть о таких популярных, как Калифорнийское чудо, Ермак, Пето Чудо, Вельможа, Атлантик и другие.

Не бойтесь выращивать крупноплодные перцы. В большинстве своем они могут мириться со многими недостатками ухода и дают неплохие урожаи. Надо только вовремя их поливать и бороться с совкой, чтобы ее гусеницы не дырявили плоды.

источник

Картина дня

наверх