Для вдохновения - креативные идеи бара на заднем дворе

Бокал восхитительного напитка может быть лучшим компаньоном, когда вы встречаетесь с друзьями. Открытый бар на заднем как можно лучше соотвествует этой цели. Если вы ищете лучший вариант, соответствующий вашему стилю, ознакомьтесь с этими 13 идеями уличного бара.

1. Бар у пруда

Пруд - самая заметная и красивая часть заднего двора. Расслабление у пруда может быть лучшим выбором для снятия стресса. Было бы намного лучше, если бы вас сопровождал стакан вашего любимого напитка. Вот где этот бар пригодится.

Эта барная стойка сделана из бетонных блоков и нескольких деревянных досок для столешницы.

2. Бамбуковый бар

Этот бамбуковый бар очень привлекателен. Желтый бамбук выстраивается в качестве границы бара, наполняя его японским стилем. Крыша прекрасно смягчает блики солнца и вместе с тем дает возможность получить достаточное освещение.

Чтобы оживить атмосферу бара, рядом с ним располагаются тропические растения.

3. Роскошный каменный бар

Насладитесь стаканом апельсинового сока, наблюдая, как закат создает романтическую атмосферу на заднем дворе. И роскошный бар идеально подходит для этого момента.

В отличие от обычных стоек, которые отделены от гриля и печи, эта стойка построена в одну линию с грилем и печью. Дизайн позволяет совместить процесс приготовления шашлыков и напитков с приятным общением.

4. Современный бар в французском стиле.

Когда вы слышите о французском декоре в современном стиле, что приходит вам в голову? Это классический вид? Или это великолепные детали? Что бы это ни было, ваш двор заслуживает легкого французского кантри-стиля.

Этот бар выглядит эффектно с двумя большими вазонами, приветствующими гостей по обе стороны от входа в бар. Плющ обвивает столбы и очень хорошо сочетается с каркасом стула.

5. Идея бара в саду

Этот бар в саду может показаться необычным, но это лучшее место, чтобы пообщаться со своими друзьями, пока вы употребляете напитки. Тусклый свет, производимый лампочками, хорошо освещает стойку.

6. Традиционный бар-хижина

Эта традиционная барная хижина добавит немного стиля вашему заднему двору. Бамбуковые материалы создадут атмосферу эксклюзивного бара. И лучшая часть этого бара - соломенная крыша, которая воплощает очарование традиционного стиля.

7. Бар у бассейна

Самое приятное в этом баре - вы можете наслаждаться аппетитными напитками, не выходя из бассейна. Если вы чувствуете усталость или жажду, вы можете просто отдохнуть пару минут, выпить напиток и продолжить плавание.

8. Бар под перголой

Настоящий облом случается, когда вы хотите приятно провести время в баре на открытом воздухе, но внезапно идет дождь.

К счастью, этого не произойдет, так как эта пергола покрыта поликарбонатной крышей.

Крыша не даст дождю или снегу испортить вашу маленькую вечеринку, сохраняя при этом достаточное количество естественного света, попадающего в бар.

9. Уникальные подвесные барные стулья

Не только вы, но и ваши дети будут любить эту идею уличного бара. В этом баре вместо деревянных стульев есть подвесные барные стулья, похожие на качели.

Они позволяют вашим детям почувствовать себя гуляющими в парке.

10. Бар в тропическом стиле

Четкие белые и шпунтованные панели - самые распространенные характеристики бара на пляже.
Поэтому эта идея бара вызовет в памяти момент, когда вы провели свой отпуск на пляже. Чтобы это стало реальностью, посадите одну пальму или две у бара.

11. Современный уличный бар

Этот бар выглядит как гигантский куб с пышными краями. Отсутствие сложных деталей и аксессуаров сделало его подходящим для современных домов.

Хотя в нем отсутствуют детали, он все равно может стать интересным объектом на вашем заднем дворе. Дизайн позволяет приглашать больше гостей на вечеринку.

12. Простой DIY бар

Если у вас мало денег, но вы хотите создать бар на открытом воздухе, значит, пришло время охотиться за потенциальными материалами в вашем доме. Если вы можете найти деревянные поддоны, возьмите их, так как они пригодятся.

Как только вы получили свои поддоны, отшлифуйте их и покрасьте в естественный коричневый цвет.

13. Маленькая черная полоса

Отличный бар не всегда большой. Небольшой бар может стать отличным местом для времяпровождения, если вы правильно его украсите.

Эта черная стойка имеет столешницу из черного гранита, что делает ее роскошной. Поликарбонатная крыша создает прекрасное укрытие, защищающее от дождя.

Теперь вы знаете некоторые вдохновляющие идеи уличного бара, которые помогут идеально провести выходные с друзьями и семьей. Выбирая одну из этих идей, убедитесь, что она добавляет индивидуальность вашему двору. Если этого не произойдет, вы всегда можете немного его видоизменить.

Источник ➝

Мальва или шток-роза: что надо знать цветоводам

шток -роза или мальва

Мальва, правильнее сказать шток-роза, обычно вызывает ассоциации с сельским пейзажем. Декоративные достоинства этого растения оценили многие дачники. Где сажать и как ухаживать за шток-розой, которая радует цветением в середине лета?

Какие  способы выращивания?

Мальва – чудесное растение, которое отлично растет на солнечном месте. В год посева оно образует розетку зубчатых листьев, а в следующее лето – мощный цветонос. Семена шток-розы можно высевать сразу в грунт. Всходы появляются через 7–14 дней.

В августе сеянцы готовы к высадке в цветник, их размещают на расстоянии 40 см.

Если выращивать растение через рассаду (посев семян – в начале марта, высадка сеянцев – в мае), можно получить цветущие экземпляры в текущем сезоне.

Гибридные сорта мальвы можно размножать зелеными черенками или делением, так как они не наследуют признаки родителей при семенном размножении. Весной используют прикорневые черенки, а летом посадочный материал нарезают из стебля, высаживают их в ящики и содержат в парниках.

Где посадить?

Стебли  шток-розы достигают 2,5 м. В год цветения эти великанши способны задекорировать неприглядное место в саду или украсить старенький забор. Шток-розы, особенно новые сорта с махровыми цветками, требуют опоры: без подвязки они могут пострадать в сильный ветер и ливневый дождь. Хороший вариант – посадка шток-розы вдоль садового штакетника: при таком размещении растения можно зафиксировать непосредственно на ограде. Это растение словно специально создано природой для высаживания вдоль изгородей, заборов, стен.

СОВЕТ      Старайтесь не выращивать в цветнике разные сорта шток-розы, так как в смешанных посадках растения легко переопыляются. Новые экземпляры, выросшие в этих клумбах от самосева, окажутся не похожими на родителей.

Крупные цветки шток-розы собраны в мощное колосовидное соцветие. Простые, полумахровые, махровые «граммофончики» розовой, красной, лиловой, желтой и белой окраски придают участку удивительный сельский колорит. Нарядная пора шток-розы во многих регионах нашей страны приходится на последнюю декаду июля – начало августа. Цветение длится до сентября, и если осень выдалась теплая, то созревшие семена дают обильный самосев.

 Как ухаживать за мальвой?

Шток-роза предпочитает освещенные участки, в полутени цветоносы формируются тонкие, с меньшим числом цветков. Растение предъявляет высокие требования к почве, нормально развивается и пышно цветет только на хорошо обработанных дренированных землях. Места, где весной подолгу стоит вода, совершенно не подходят для шток-розы.

Избыток азота в почве, а также дефицит в ней калия и фосфора отрицательно сказываются на росте и развитии шток-розы. В таких условиях стебли растения вытягиваются и становятся слабыми. Исправить ситуацию поможет весенняя подкормка комплексным минеральным удобрением (20 г на 1 кв. м).

спасибо

Лето на даче: кутабы с зеленью

Тонкие пироги из бездрожжевого теста в форме полумесяца – традиционное блюдо азербайджанской и турецкой кухни. Для их приготовления не нужна духовка, что важно в дачных условиях.

Тонкие пироги из бездрожжевого теста в форме полумесяца – традиционное блюдо азербайджанской и турецкой кухни. Для их приготовления не нужна духовка, что важно в дачных условиях.

Ингредиенты для теста на 6 кутабов:

  • мука – 1,5 стакана,
  • вода – 0,5 стакана,
  • растительное масло – 1 ст. ложка,
  • соль – 0,5 ч. ложки;

для начинки:

  • зеленый лук, петрушка, укроп, кинза – по 1 пучку (80–100 г),
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • сливочное масло – 50 г;

для смазывания готовых кутабов:

  • сливочное масло – 100 г.

Приготовление:

1. Просейте муку, добавьте растительное масло, соль и теплую воду, быстро замесите тесто, не выбивая его.

Если необходимо, добавьте еще муку, тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам.

2. Разделите тесто на 6 равных частей и раскатайте кружки толщиной около 1,5–2 см, накройте пленкой и оставьте на 10 минут. Можно раскатать тесто целиком и нарезать ровные кружки блюдцем.

3. Подготовьте начинку, вымойте зелень, мелко нарежьте. Измельчите репчатый лук, немного притушите его на сливочном масле и смешайте с зеленью. Разделите начинку на 6 частей.

4. Тесто раскатайте очень тонко в круг, постоянно присыпая мукой, до диаметра вашей большой сковороды. На одну половину выложите начинку, накройте другой половиной теста, прижмите, чтобы вышел воздух и защипите края.

5. Жарьте кутабы на сухой раскаленной сковороде не более 2 минут до появления подпалин. Переворачивая, смажьте обжаренную сторону растопленным сливочным маслом.

6. Выкладывая готовый кутаб на тарелку, смажьте маслом другую сторону.

спасибо

Картина дня

))}
Loading...
наверх