Дачный участок

34 572 подписчика

Свежие комментарии

  • Наш Дом
    https://www.youtube.com/watch?v=4u3s95sw1pUКак ускорить втор...
  • Александр xxx
    Хорошо что наткнулся на эту тему. Я всегда раньше задумывался о таком душе. Несомненно очень нужная вещь у себя в сад...Садовый душ на ва...
  • Владимир Борисов
    Прекрасный душ. По стоимости, как вся моя дача вместе со мной, наверное. Но в конце на фото кажется, что ты где-то на...Садовый душ на ва...

Салат: типичные вопросы и ответы

Салат: типичные вопросы и ответы

Какие бывают виды салата?

  • Листовой салат образует мощную розетку листьев, не формируя кочана. Типичные представители листового салата – Абракадабра, Азарт, Андромеда, Барбадос, Гейзер, Ставр, Персей.
  • Кочанный салат обладает крупными листьями. Он сначала формирует розетку листьев, а потом и кочан различной плотности. Из салатов этого типа можно назвать Ассоль, Лимпопо, Гном, Патриций, Полина.
  • Салат ромэн – еще один вид салата. Он формирует плотную розетку листьев, узких, прямостоячих. Он очень холодостоек, поэтому его обычно выращивают осенью. Сорта – Роджер, Денди и другие. Именно этот салат надо использовать для классического салата Цезарь. Но повара вместо него обычно используют пекинскую капусту, что неправильно.
  • Спаржевый салат быстро переходит к стеблеванию и цветению. В пищу у него идут утолщенные побеги и листья. Типичный спаржевый салат – Светлана.

В моду в последнее время входят мини-салаты – Гном, Скороход, Вендетта. Их кочанчики не вырастают до огромных размеров, они всегда маленькие.

Когда можно сеять салат?

Салат высевают каждые две-три недели, начиная с середины апреля и до середины июля. Второй посевной срок приходится под зиму, в конце октября − начале ноября.

Как правильно сеять салат?

Листовой салат лучше сразу сеять в грунт. А вот кочанный салат и салат ромэн выгоднее выращивать через рассаду. Семена у него очень маленькие, поэтому глубоко заделывать их нельзя. Глубина не должна превышать 1,5 см. Сеют салат рядовым способом, располагая ряды на расстоянии 20 см.

Ускорить получение урожая можно с помощью пленки или нетканки.

Какие салаты лучше сеять в июле?

Июль – лучшее время для салатов Денди и Роджер. Для постоянного получения зелени в июле лучше сеять сорта листового салата Андромеда, Эвридика, Абрек, Персей, Ассоль, Меркурий и Барбадос. Они более светолюбивые и хорошо растут летом, в теплую и солнечную погоду.

Какие салаты дольше хранятся?

Дольше всего хранятся салаты Денди и Роджер. У них крепкие кочаны, и в подвале при температуре 3-4° С они могут пролежать 2,5-3 месяца.

Как выращивать салат, чтобы он не горчил?

Салат начинает горчить, когда перерастает и при недостаточном поливе. Если почва в меру влажная и не будет пересыхать, то молодые листья будут всегда сочными и вкусными. Меньше всего горчат сорта Гном, Лимпопо, Домино, Скороход, Яхонт.

Какие особенности при выращивании крупного салата?

Чтобы получить крупный салат, надо найти крупноплодный сорт, например, Русский гигант. Выращивать его желательно через рассаду. Сажают кусты на расстоянии 40 см друг от друга.

спасибо

Картина дня

))}
Loading...
наверх