Дачный участок

34 568 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна :...))
    !!!Дачный креатив
  • Roman Pyashchik
    согласен...9 фактов, о котор...
  • Наш Дом
    https://www.youtube.com/watch?v=4u3s95sw1pUКак ускорить втор...

Идеи оригинальных курятников на любой вкус

Эту подборку я посвящаю всем птицеводам — настоящим и особенно будущим. Есть такие оригинальные задумки, что я просто не могла не поделиться своими находками. 

Интересные идеи обустройства куриного жилья

Возможно, что-то вы уже видели — не одна же я по просторам интернета шарю :) Но чем-то, надеюсь, сумею вас удивить, заинтересовать или позабавить. 

Избушки на курьих ножках

Немало встречается сооружений, приподнятых над землей, стоящих на столбиках — высоких или не очень. В этом есть резон: не всякий хищник вскарабкается по лесенке, которую без труда преодолеет курица. Хотя, к примеру, такой вот пандус, как на следующем фото, сводит защитный эффект «куриных ножек» практически к нулю:

Немало встречается сооружений, приподнятых над землей, стоящих на столбиках — высоких или не очень

С другой стороны, может быть, не так уж это и важно — не особо часто в наши деревни или дачные поселки наведываются хищные звери. А вот оригинальности домикам на столбе точно не занимать! Подобный курятник не надо стыдливо прятать от чужих глаз — он сам по себе может послужить украшением участка.  

Шалаш на фото в середине (избушка не на «курьих ножках», но летняя, потому и попала в эту компанию) построить легче всех остальных сооружений, только меня смущает «прозрачность» конструкции: такое убежище не спасет ни от ветра, ни от дождя. Зато два домика рядом — просто загляденье, правда?

 

Необычные курятники

В чем минус: подобные сооружения больше подходят для сезонного содержания кур — в зимние холода птицам в них будет неуютно. С другой стороны, многие дачники и не планируют круглогодичное содержание живности — для них оригинальные облегченные постройки могут стать находкой. 

Дом, милый дом...

Некоторые хозяева ко всему подходят серьезно и обстоятельно. Они и собачью конуру, и даже домик для кошки строят, что называется, на века. Курятник у такого птицевода тоже не станет исключением.  

Некоторые хозяева ко всему подходят серьезно и обстоятельно - строят на века))

А ведь здорово смотрится, наверное, когда постройки для животных выглядят уменьшенными копиями хозяйского дома :) Ну да, повозиться с таким жильем придется… Но если хозяин «рукастый», с инструментом дружен, строить умеет — посмотрите, какими хоромами могут обзавестись его питомцы:

Курятники-домики

Подобные основательные сооружения уже вполне пригодны для круглогодичного содержания птиц. Только сразу стоит проектировать домик таким образом, чтобы он был удобен не только для его обитателей, но и для птицевода — ведь кур надо кормить и поить, а в курятнике прибираться.

Из того, что было...

Красивые избушки наверняка понравятся многим, а вот постройки на фото ниже кого-то, возможно, заставят брезгливо наморщить носик: «Фи! Как убого!» Но курицы смотрят на вещи не так, как мы, им роскошь не нужна, а потому, если принимать в расчет сугубо практическую сторону вопроса, такие курятники из подручного материала тоже имеют право на жизнь:

Курятники из подручных материалов

Да, эти постройки невелики и вряд ли подойдут для зимовки. Зато сделаны, можно сказать, практически из ничего — и катушки от кабеля, и старый шкаф доживали бы свой век на свалке, не попади они в умелые руки домашних мастеров. Если вы любите давать вторую жизнь вещам, возможно, эти идеи вдохновят вас на «подвиги». 

Капитальное строительство

Ну а теперь — идеи для тех, кто во всем ценит качество, основательность и солидность. Такой хозяин даже курятник может сделать в стиле старинного замка. Каменная кладка, кованые ограждения… Думаете, излишества? Но эффектно же!

Монументальные курятники

Не знаю, как насчет практичности… Если прикинуть затраты на подобные постройки, то оправдать их, наверное, смогут лишь куры, несущие золотые яйца :) И тем не менее, раз эти примеры существуют, значит, кому-то это точно нужно и интересно. Ведь все мы разные...

Для маленьких участков

Многие дачники располагают очень скромной территорией, на которой хочется, помимо домика, и сад обустроить, и грядки с овощами разместить, и цветы посадить, и место для отдыха выделить… Непростая задача. Ну а если вдруг захотелось еще и птичек завести — как быть? Построить компактный курятник! Например, как на этих фото:

Простые курятники

Мне самой интересной, пожалуй, показалась двухъярусная конструкция на фото в центре: занимает минимум полезной площади, но при этом вмещает все необходимое, да еще и мини-цветничок! 

Марина, Некрасовское, 7dach.ru

Картина дня

наверх