Дачный участок

34 576 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Маркин
    А уксус-то какой?Помидоры по-корей...
  • Надежда Дудева
    У МЕНЯ МАЛИНА УЖЕ СОЗРЕЛА-ТАК ЧТО ЗАМЕТКА ВОВРЕМЯ !!СПАСИБОКак ускорить втор...
  • юрий ионов
    ещё первый то не наступил, а с таким дождливым летом и не наступитКак ускорить втор...

Хвощ можно победить

Полевой хвощ - злостный сорняк, но одержать победу над ним вполне реально, как показал опыт Александры Серафимовны Сычёвой.

Хвощ можно победить

 Хвощ полевой известен многим дачникам как трудноискоренимый сорняк. Бороться с ним можно годами. А он все лезет и лезет и на грядках, и на межах.

Самое главное не надо пытаться выкапывать этот сорняк лопатой или срубать тяпкой. Иначе его станет еще больше. Быстро пойдут в рост мелкие части корней растения, оставшиеся на земле. Хвощ будет расползаться по всему участку.

Нужно просто вытягивать каждое растение из земли, стараясь вытащить его корень на ту длину, которая возможна. Тщательно удалив все растения хвоща, ни в коем случае нельзя бросать его в компостный ящик. 

Надо сложить сорняк в отдельное ведро и вынести подальше от участка куда-нибудь в лес. Понятно, что одной прополки недостаточно. Хвощ имеет обыкновение вырастать снова и снова. Опять берем в руки ведро и – вперед, на хвощ! И так весь дачный сезон, да не один.

Регулярная прополка с тщательным выбиранием корней постепенно истощает разветвленную корневую систему хвоща.

 За год-два его искоренить не представляется возможным, особенно если заросли сорняка обширны. Но в конечном итоге победа будет за дачником, если он не опустит руки и не сдастся на милость хвоща-завоевателя.

Нужно иметь в виду, что для хвоща особенно благоприятна кислая почва. На ней он очень быстро растет. Снизить кислотность почвы можно внесением извести. Делать это лучше осенью. Хорошим помощником дачнику будет и обыкновенная древесная зола, посыпанная в местах, где растет хвощ.

Вера Демиденко, г. Чита, sotki.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх