Дачный участок

34 555 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна
    !!!Дачный креатив
  • Roman Pyashchik
    согласен...9 фактов, о котор...
  • Наш Дом
    https://www.youtube.com/watch?v=4u3s95sw1pUКак ускорить втор...

Сироп из черноплодной рябины

У черноплодной рябины, как и у черемухи, есть одно неприятное свойство. Как говорили грузинские гиды в Батумском ботаническом саду, рассказывая о вкусовых качествах хурмы: «Полезна для женщин, вяжет рот!». Употреблять плоды аронии черноплодной можно с тем же успехом, но мы предлагаем всем не очень ленивым садоводам превратить богатый и совершенно бесплатный урожай этой ягоды в бесценную заготовку на зиму.

Снижаем артериальное давление своими средствами. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Двадцатилетний опыт нашей семьи подтвердил не только великолепные вкусовые качества сиропа из черноплодки, но и его несомненную полезность, и непритязательность к условиям хранения. По содержанию некоторых витаминов и микроэлементов в разы обгоняет смородину и апельсины. Но главное, черноплодная рябина – настоящая находка для гипертоников и диабетиков.

Хочу предложить всем патронессам больших семейств, заботящимся о здоровье своих близких, простой и оригинальный рецепт приготовления долгоиграющего средства от всех болезней на основе ягод аронии черноплодной.

1. Собираем ягоды. Делать это в северных широтах можно уже с середины августа, когда плоды достигают состояния молочной зрелости, а заканчивать в начале ноября. Поверьте, в подмороженных ягодах даже есть какая-то пикантность. Обращайте внимание на то, что черноплодная рябина вызревает неравномерно, и окружающие ваш дачный участок кусты плодоносят по-разному.

Не жадничайте, ягод много, выбирайте только самые лучшие.

Выпуск "Компот из черноплодки" рассылки "Дача.Дачные дела" от 31 мая 2012 года. Рассылки @MAIL.RU: Служба почтовых рассылок

2. Замачивание. Помыть ягоды перед замачиванием все-таки придется. Автомобильный парк России растет, и ни один загородный участок от этой заразы не защищен. Надеемся, что урожай вы собрали изрядный, поэтому пропорции нашего рецепта вас не испугают. Возьмите самую большую посудину, которая есть в вашем доме (рекомендуем литров на 12). Залейте ягоды кипятком из расчета 4 литра воды на 3 кг плодов, добавьте к каждой такой порции по 90 г лимонной кислоты и оставьте отстаиваться на сутки.

3. Приготовление сиропа. День прошел без особых проблем. Вязкость и терпкость из рябины уже вышли, сок она выдала. Начинаем варить конечный продукт. Содержимое кастрюли процеживаем через дуршлаг, а ягоды безжалостно выбрасываем. Оставшийся сок кипятим и в равных пропорциях (можно чуть меньше) вводим сахар.

Заметим, что соотношение 1 кг сахарного песка на 1 л воды обеспечивает абсолютно произвольное хранение готового сиропа. Для самых въедливых хозяек воспроизведем этот рецепт в привычном виде: арония черноплодная – 3 кг, лимонная кислота – 90 г, вода – 4 л, сахар – 4 кг. На выходе из одного литра выжатого кипятком при замачивании сока получается почти 1, 75 л целебного напитка.

рябина " Рататуй - готовить может каждый

Как консервировать и хранить сироп

Боюсь, что многие мне не поверят, но ответ на этот вопрос банален: как угодно. Заливать сироп из черноплодной рябины, приготовленный по нашему рецепту, можно как в горячем, так и в холодном виде. Подойдет любая посуда (лишь бы чистая была): бутылки стеклянные и пластиковые, банки любого формата, даже без герметичных крышек.

Неоднократно проверено: даже при хранении в обычной городской кладовке при комнатной температуре напиток сохраняет свои качества на протяжении целого года, а если про него забыть, то и дольше. Поэтому незначительный труд и не очень большие деньги, которые вы затратите на эту заготовку, сторицей окупятся зимой, спасая вас от ядовитой американской газировки.

Катерина Сергеенко, источник

PS. Завтра попробую сама приготовитиь сироп. Все остальные рецепты этой божественной заготовки, найденные в интернете, похожи на этот. Тут все подробно, понятно и даже иногда с юмором. Если у кого есть опыт в приготовлении сиропа из черноплодки - поделитесь. Может Катерина не все учла? До завтра есть еще время! И что еще вкусное и простое можно сделать с этой ягодой? Заранее спасибо!

Картина дня

наверх