Дачный участок

34 547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда
    Красота! Спасибо!)Так красиво мой н...
  • Елена Шишкинская
    Супер!Так красиво мой н...
  • Кульсин Караева
    Да, не только вкусная, но и полезная. При постоянном употреблении винегрета, хотя бы дней 10 ( а у меня бывает порой ...Винегрет как учил...

Мрачная картина деревенских глубинок

Деревня... Это... Как бы не обидеть тех, кто там живет... Каждый кулик свое болото хвалит.

Мрачная картина деревенских глубинок

Аживут в современной деревне сейчас замкнуто. Варятся в собственном соку, но и успевают за соседями приглядеть. Не дай Боже, у него что-то лучше, чем у них... Первое, что бросается в глаза, это сохнущие на веревке бабские трусы, высоко поднятые палкой-подпоркой. Для чего это «хозяйство» выставлять напоказ? Одному Богу известно. Еще бы понятно было, если бы были какие-нибудь брендовые, а то...я вас умоляю! Это первое, с чем сталкиваешься, когда едешь по деревенским улочкам.

Менталитет, однако. Редко где кумушки на скамейке вечерами не собираются, чтобы последние сплетни обсудить. Кости всем перемыть: и врагам, и друзьям. Заняться-то больше нечем. В ДК ходить?

Лучше уж на скамье судачить. И получается, что полуправда так облипнет разными слухами, что потом диву даешься. Самое страшное − они сами верят в то, что наплели.

Управившись по хозяйству, свободны. Кто к телевизору потянулся, кто продолжает имитировать работу: слоняется по двору то с веником, то с тяпкой. «Вот я какая чистюля». Смешно со стороны на эти потуги смотреть.

Молодежи мало, тоже заняться нечем: либо петь-танцевать, либо в футбол гонять, третьего не дано.

Поэтому после окончания школы все рвутся в город и остаются там. Это самый оптимальный вариант, чтобы не спиться в деревне.

Следующее, с чем столкнешься − это пьяные мужики, бродящие по деревне в поисках чего-нибудь горячительного. И пофиг, какое время суток.

Много мужиков в работоспособном возрасте «сидят на стакане» и на шее у родителей. И никто на них не обращает внимания − удобно. Зачем заморачиваться на такой геморрой, как работа? А так, когда нужна дешевая рабочая сила, их берут, если они еще вертикально стоят. На бутылку заработали − и довольны. Деградация полнейшая.

Там, в прошлой жизни, у них было все: семьи, дети, машины. А сейчас пузырь и ковшик воды из-под крана. Идут грязные, вонючие, заросшие, сморщенные. Мотня между колен, но... мужики, типа. Тьфу! Противно!

Эта картина во всех деревнях, особенно в глубинке. Все делают вид, что ничего не происходит. А что? Удобно! Непонятно другое: почему все это время родители им потакают? Кормят, стирают, платят за коммуналку, покупают сигареты (курит же!), короче, содержат их. Что это? Слепая любовь, глупость, тупость, близорукость или легкий уход от борьбы за свое чадо? Лучше на тебе, получи и отвали. Не маячь со своими проблема ми. Дешевый откуп. А они уже привыкли, все усвоили, чай не по три годика, а от сорока с хвостиком и выше.

Страшно другое: к ним подтягивается молодежь. А че, мужики взрослые угощают. Ничего себе, «уважение» какое! Фактически папаши пьют с сыновьями. И ведь ничему хорошему не научат.

И еще, не дай Господь, кто-то из алкашей попытается встать на путь исправления − загнобят! Начинается промывка мозгов типа: «Оно тебе надо? Откалываешься?» Будут постоянно говорить о том, что семья − это зона. «Куда пошел? Сделай то, сделай это. Че, бабу себе не найдешь для нужды? Зато свободный» и т. п. И, понимаете, действует! Уже не хочет мужик нормальной жизни. Его устраивает ползать по грязи (потому что допиваются так, что ноги не носят), валяться под забором, как бомжара, и гнать целое стадо «белочек». Вот это жизнь! То, что доктор прописал. И продолжает спиваться тот, кого бы еще можно было спасти. Сам он не может выбраться из этой паутины. А «сердобольные» собутыльники окунают все глубже в вонючую жижу алкоголизма.

И вот кого-то уже несут на погост, кто-то в инвалидной коляске, а по кому-то уже психушка плачет.

Остаться в этом мире одному − ума много не надо. А на эту удочку попадаются легковерные, наивные и глупые люди, которые считают, что все проблемы решаются на дне бутылки. Чем закончится у него жизнь, все, думаю, уже догадались. И получается, что человек рождался в муках, чтобы вот так бездарно прожить свой отпущенный судьбой срок? Или все-таки...

Лариса Горбунова, Краснодарский край

Картина дня

наверх