Дачный участок

34 546 подписчиков

Свежие комментарии

  • liutik Федотова13 января, 19:44
    Спасибо.Самая вкусная сам...
  • Фенечка12 января, 17:27
    На манной каше, маннике и разных запеканках, выросло не одно поколение. Мы до сих пор любим по лакомиться манной каше...Беру плавленый сы...
  • Марина8 января, 11:15
    Спасибо за рецепт! Должно быть вкусно. Правда, на фото смотрится в разрезе не очень красиво.Нежнейший торт за...

Полимерная обмазочная гидроизоляция

Влага губительно действует на все элементы зданий. По этой причине важно, например, уберечь фундамент от воздействия грунтовых вод. Внутри же зданий требуется защитить полы в ванных комнатах и санузлах. Для всего указанного могут применяться различные способы защиты, но наиболее эффективной считается полимерная обмазочная гидроизоляция.

Полимерная обмазочная гидроизоляция

С этой целью на поверхности, нуждающиеся в изоляции от контакта с влагой, наносят тонким слоем гидроизолирующие составы. В итоге образуется сплошная защитная пленка в несколько миллиметров. В отличие от рулонной гидроизоляции отсутствуют стыки, которые заведомо являются слабым местом. Соответственно, формируется надежная изоляция защищаемой поверхности от влаги.

Процесс нанесения обмазочной гидроизоляции схож с покраской. Составы, используемые при этом, бывают битумными и полимерными. Простая битумная мастика не применяется, поскольку покрытие получается хрупким, легко трескается после застывания. Для улучшения характеристик в нее добавляют полимерные добавки, смолы. Эти добавки повышают эластичность и прочность битумного состава.

Полимерная мастика при меньшей толщине обеспечивает более надежную гидроизоляцию. Полимеры лучше проникают в мельчайшие поры бетонной поверхности, надежно их закупоривая.

Перед нанесением обмазочной гидроизоляции обрабатываемые поверхности нужно высушить, удалить с них пыль и грязь. Тем более, нужно избавиться от масляных пятен, старой краски. Далее наносится грунтовка для лучшего сцепления бетонной поверхности и слоя мастики. Дождавшись полного высыхания грунтовки можно приступать к нанесению обмазочной гидроизоляции.

Обмазка наносится поэтапно в несколько слоев. Продолжительность перерывов между ними должна составлять более 5 часов. Это необходимо для полимеризации предыдущего слоя. В случае полимерной мастики каждый слой укрепляют стекловолоконной сеткой.

Если битум-полимерная мастика использовалась для гидроизоляции санузла, то после высыхания поверх нее можно класть керамическую плитку. Возможно, предварительно понадобится выполнить выравнивание пола цементной стяжкой.

Картина дня

наверх